Si vous cherchez des idées de recettes pour les fêtes, cette entrée de noix de saint jacques traditionnelles à la crème est pour vous ! Cette dernière est simple et facile à préparer. C’est une entrée de Noël parfaite pour régaler les papilles de vos invités.
Cuisson des noix de Saint Jacques à la crème
Ce sont des noix de Saint Jacques tout à fait classiques. Avec une sauce à la crème et au vin blanc, un délice ! La cuisson à la poêle est extrêmement rapide. Il faudra compter 45 secondes de chaque côté pour obtenir une recette de noix de Saint Jacques fondante en bouche. Je vous recommande de laver, sécher vos noix à l’avance. Et de les snacker au dernier moment pour les servir bien chaudes. Elles n’en seront que meilleures.
Recette facile des noix de Saint Jacques à la crème
- 24 noix de Saint-Jacques fraiches ou surgelées
- 25 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 12 cl de vin blanc
- Une noix de beurre
- Sel, poivre
- Commencer par faire décongeler les noix St-Jacques. Bien les sécher avec du papier absorbant. Saler.
- Ciseler les échalotes.
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’échalote dans un peu de beurre, et snacker les St-jacques environ 45 secondes de chaque côté. Les retirer du feu et les réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc et de crème liquide. Les laisser réduire quelques secondes.
- Assaisonner de poivre.
- Déposer 5 à 6 noix par personne sur des assiettes et verser la sauce.
- Ajouter la garniture de votre choix.
- Servir aussitot.
C’est une de mes recettes de Saint jacques préférée
Très bonne recette. On peut l’accompagner d’une petite fondue de poireaux qui se marie très bien