Œuf cocotte épinards à la crème

Publié le 29/04/2014 par 30

L’œuf cocotte épinards à la crème, pas d’ingrédients compliqués dans cette recette de cuisine, un plat ultra simple à faire.

Il y a des recettes sur mes blogs préférés que je mets de coté comme la recette de l’œuf cocotte de Gut et puis vu le temps c’était le moment de tester ce petit plat.  J’ai ajouté à la recette de Gut des épinards ( une bonne façon de faire manger des légumes à ma fille ! ) , ce petit œuf cocotte était très bon, à varier avec d’autres aliments !

Le temps de cuisson de l’œuf cocotte est le secret de la réussite de ce plat. La cuisson de l’œuf est assez précise, le blanc doit être cuit et le jaune coulant. A savoir que la cuisson se prolonge encore à la sortie du four donc ne faites pas trop cuire l’œuf cocotte.

Quel accompagnement pour les œufs cocotte ? Vous pouvez accompagner les œufs cocotte de mouillettes toastées et d’une salade. Enrichir cette recette avec des lardons, du saumon, des tomates, du bacon pour un plat complet.

Œuf cocotte au jaune très coulant

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 150g d' épinards
  • 150g de Cantal
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 190°C
    Faites revenir les épinards dans l'huile d'olive
    Verser la crème fraiche, saler et poivrer
    Verser les épinards à la crème dans chaque ramequin
    Parsemer le cantal râpé dans chaque ramequin
    Casser 1 œuf et le déposer dans chaque ramequin
    Ajouter un peu de ciboulette
    Placer les ramequins au bain marie au four
    Enfourner entre 6 à 8 minutes ( surveillez  la cuisson )

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 3.5 sur 5
    29/04/2014 à 10 h 16 min - Reply

    J’aurais bien voulu plonger ma cuillère dans une de tes verrines!
    bizz

  2. 29/04/2014 à 12 h 00 min - Reply

    Très belle version d’oeufs cocotte, j’adoooore ça !
    Passe une bonne journée, bises.

  3. 29/04/2014 à 12 h 01 min - Reply

    Quelle super surprise Manuella !! J’avais fait dans la viande avec le speck, tu as fait dans les légumes avec les épinards ! j’aime beaucoup aussi !! Tu me prépares les mouillettes ? 😀
    Je te prends une photo pour ma mise à l’honneur de demain !! Merci tout plein pour ton clin d’oeil !! Gros bisous

  4. 29/04/2014 à 15 h 11 min - Reply

    j’adore cette version aux épinards ! je ferais bien des mouillettes !! bisous et belle journée

  5. 29/04/2014 à 15 h 47 min - Reply

    J’aime bien faire des oeufs cocottes le soir pour un repas léger. J’y ajoute du fromage Philadelphia et des allumettes de jambon.
    J’aime bien ta version.
    Chantal

  6. 29/04/2014 à 15 h 52 min - Reply

    Hummm je plongerai ma cuillère sans hésitation miam :)Bisous et belle fin de journée

  7. 29/04/2014 à 16 h 57 min - Reply

    Ca doit petre juste exquis es petits oeufs cocotte! Biosus!

  8. 29/04/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Tout à fait ce que je pourrais faire un soir de semaine!! Je survalide!!

  9. 29/04/2014 à 17 h 35 min - Reply

    J’ai des oeufs et quelques épinards, voila mon repas de demain tout trouvé 🙂

  10. 5 sur 5
    29/04/2014 à 17 h 37 min - Reply

    mmmm j’aime les oeufs cocottes et il me reste quelques epinards dans mon congelateur 🙂
    bise ma belle

  11. 4.5 sur 5
    29/04/2014 à 18 h 07 min - Reply

    je n’en fais jamais et pourtant je suis sure d’aimer 🙂 notamment cette version! bisous

  12. 29/04/2014 à 19 h 16 min - Reply

    à la maison on adore les œufs cocottes
    délicieuse version
    bonne soirée
    bises

  13. 29/04/2014 à 19 h 31 min - Reply

    tout simple mais si bon ! j’en fais de temps en temps et j’ai d’ailleurs une recette similaire sur mon blog 😉
    bonne soirée

  14. 29/04/2014 à 19 h 49 min - Reply

    on adore ça a la maison les oeufs cocottes! Préparé ainsi, c’est juste délicieux 🙂
    bonne soirée gros bisous!

  15. 29/04/2014 à 20 h 45 min - Reply

    Un petit plat simple et rapide pour le soir, j’adooore ^^

  16. 29/04/2014 à 22 h 00 min - Reply

    (^‿^)❀

    Hello et MERCI pour ces œufs cocottes épinards à la crème… hum !!! 🙂
    ça doit être bien BON !!!!

    GROS BISOUS d’Asie vers toi
    Bonne journée !!!

  17. 30/04/2014 à 7 h 15 min - Reply

    miamm j en ai fais aux asperges hier, j adore les oeufs cocottes

  18. 30/04/2014 à 8 h 30 min - Reply

    C’est bon les oeufs cocotte!

  19. 30/04/2014 à 8 h 50 min - Reply

    Une délicieuse version ! Bonne journée ! Bises

  20. 30/04/2014 à 9 h 06 min - Reply

    tiens et bien j’en est fait hier soir que je mettrais sur mon blog vendredi, bisous

  21. 30/04/2014 à 9 h 09 min - Reply

    c’est juste un régal ses oeufs !!! et avec l’ajout d’épinands, hum !!!

  22. 4.5 sur 5
    30/04/2014 à 9 h 13 min - Reply

    je ferais bien trempette avec mon pain maison dans tes oeufs ! bisous

  23. 30/04/2014 à 10 h 45 min - Reply

    L’oeuf cocotte j’adore ça en plus aux épinards c’est juste une tuerie, belle journée à toi!

  24. 30/04/2014 à 11 h 40 min - Reply

    Pas super fan des épinards mais faudrait que je tente l’oeuf cocotte ! Bisous

  25. 30/04/2014 à 11 h 58 min - Reply

    évidemment que j’adore ton petit oeuf cocotte!!

  26. 30/04/2014 à 13 h 05 min - Reply

    Elle est très belle ta version ! Bises

  27. 30/04/2014 à 14 h 41 min - Reply

    hier j’en ai fait à la fondue de poireaux 😉

  28. 30/04/2014 à 17 h 55 min - Reply

    Une jolie version d’oeufs cocotte ! J’adore les épinards, alors forcément c’est un appel 🙂

  29. 01/05/2014 à 7 h 45 min - Reply

    ça doit être la saison j’en ai posté un aussi cette semaine amis aux asperges !
    aux épinards je l’adore aussi 🙂

  30. 4.5 sur 5
    01/05/2014 à 18 h 41 min - Reply

    Ils devaient être fameux ces œufs cocote, entre les épinards et le cantal ce devait être délicieux.
    Bonne fin de soirée

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