Voici une délicieuse petite entrée d’œufs cocotte mise en valeur dans de mini-cocottes donnant une petite touche d’originalité à nos repas ( elles sont pas adorables ? ). Un résultat particulièrement joli et très tendance !
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 2 Å“ufs
- 1 grande boite de thon
- 30 g de roquefort
- Gruyère râpé
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser le roquefort à la fourchette.
Ajouter les œufs, le thon et mélanger.
Poivrer et verser la préparation dans les mini-cocottes.
Ajouter du gruyère et enfourner 20 minutes.
Pour 4 mini-cocottes
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, écraser le roquefort à la fourchette.
– Ajouter les Å“ufs, le thon et mélanger.
-Poivrer et verser la préparation dans les mini-cocottes.
– Ajouter du gruyère et enfourner 20 minutes.
Bon appétit!
Avec cette recette je participe au concours de Virginie ( Nani’s kitchen ) sur le thème des Mini-Cocottes
Sélection Libéfood
Sélection HelloCoton
miam miam elles sont toutes mignones tes cocottes et savoureuses en plus!!!! bisous
Une alliance étonnante qui ne doit pas être mauvaise du tout!
oh voilà une belle recette gourmande !!!!!!!!!!!! j’adore ! et tes photos sont superbes !! tu donnes des cours 🙂 gros bisous
Et bien justement, j’ai fais des oeufs cocottes moi aussi ce midi :).
Et bien, je vais en profiter pour participer au concours.
En tout cas, ta recette est très appétissante et tes photos ravissantes ! Bravo!
gros bisous !
Effectivement c’est délicieux !!! 🙂
yummyyyy avec du roquefort particulierement delicieux et gouteux bonne chance pour le concours
bizzzz ma belle
Un bon dîner en perspective, merci pour l’idée.
Bon dimanche, FLaure
Merci Flaure ! A bientot
De belles cocottes bien savoureuses !
Bis
Oui très savoureuses 🙂
Tes cocottes sont mimis et trop tentantes, j’adore bisous
Merci Carmen ! Bon dimanche 🙂
J’adore les présentations dans les mini-cocottes, et les tiennes sont trop jolies! Il faut que je m’en trouve de nouvelles…Enfin bref, evidemment je suis fan de ta recette, je mettrais juste un tout petit peu de roquefort parce que c’est fort pour moi justement 😉
De gros bisous Manuella!
Gros bisous Graziella 🙂 Bonne journée en Italie!!
elles sont trop trop belles tes cocottes! j’adore!! tu les as acheter où?
bonne chance pour le concours! 🙂 bonne soirée
des oeufs cocotte avec du roquefort! trop bonne idée! J adore
bisous
Merci Pauline 🙂
j’ai pas des adeptes du roquefort à la maison, mais moi j’aime ça!!! on partage!!!
bonne journée,
bizzz, isa
Des cocottes bien gourmandes 🙂 A priori je ne suis pas fan du roquefort (dans l’ensemble je n’aime pas vraiment les fromages forts, qui sentent, bref, bcp de fromages lol) mais ayant gouter un jour du roquefort chaud, fondu dans un plat, je ne dis pas non pour gouter à tes cocottes 🙂 Bisous bisous
Merci beaucoup ! Bonne journée
Bonne chance pour le concours, tes cocottes sont mimi.
Merci à toi ! Bon lundi 🙂
des petites cocottes savoureuses pour un repas gourmand, mamm
manue :))
toujours un succès ici les oeufs cocotte !! bises
Oui exactement ça fait son petit effet:)
au roquefort j adore!!
Moi aussi!!! bises
j’aime les oeufs sous toutes leurs formes, cette mini cocotte est pour moi hiihihi, biz
Merci Sherazade 🙂
Complet avec le thon, cela doit être trop bon ! Bises.
Miam !!! Cette recette à l’air vraiment délicieuse !! bises
Je ne résiste pas! Je te pique une cocotte! Trop bon! J’adore! Bises!
belle recette c’est vraiment tentant mmmm…….
Ouaah ça a l’air trop bon !!
bravo pour la sélection de ta recette !! et ces petites cocottes sont vraiment trop mimi et le contenu doit être délicieux !! j’aime beaucoup ce fromage !!
Merci Maryse 🙂
Qu’une seule envie, y plonger ma fourchette!!!!
les Å“ufs cocottes c’est trop bons !!!
des bisous Manuella et bonne chance pour le concours :*
Merci Cathy ! Bon mercredi 🙂
Très jolie recette avec le fromage ça doit être délicieux.
Mmmmm! j’aurais adoré cette cocotte!!!
Délicieux Å“ufs cocottes, à la maison nous en raffolons au rythme d’une fois par semaine; Je dois donc créer mais j’adore ce plaT. Merci pour le tien bien gourmand. Bisous et Bon dimanche Pascal
Un succès merci pour la recette