J’ai la chance, grâce à mon blog de cuisine de pouvoir tester de nombreux produits. Les produits qui me plaisent j’en parle sur le blog pour les autres je m’abstiens…
Il y a quelques semaines, j’ai reçu un bocal de foie gras de canard du Sud-Ouest mi-cuit de chez la Comtesse du Barry et pour le coup j’ai eu envie de vous en parler. C’est un foie gras que j’ai testé sous forme de recette mais aussi sur des petits pains chauds ( pour moi c’est la meilleure façon de déguster et d’apprécier un foie gras ) et bien je peux vous dire que la qualité de ce produit est extra, très fin, j’ai été très emballée par ce foie gras , je n’ai pas été déçue, il est délicieux !
Pour cette recette j’ai voulu quelque chose de simple, surtout je ne voulais pas dénaturer le foie gras, les recettes farfelues très peu pour moi. L’œuf mimosa on adore ça à la maison, alors l’envie d’associer le foie gras à l’œuf m’a tout de suite plu et j’ai bien fait, c’était un vrai régal ! Ce petit Å“uf mimosa au foie gras peut être servi en apéritif ou comme entrée, c’est comme vous voulez !
A l’occasion, si l’envie vous prend d’acheter du foie gras de qualité sur internet, la boutique Comtesse du Barry est une bonne adresse à retenir et pour la petite info supplémentaire et qui est pour moi un gage de qualité, la recette du bocal de foie gras que j’ai reçu a été récompensée d’une médaille de bronze au Concours Générale Agricole 2014, plutôt pas mal je trouve !
- 4 Å“ufs
- Foie gras de canard mi-cuit
- 1 càs de vinaigre balsamique
- poivre
- Cuire les Å“ufs ( 9 minutes )
Une fois cuits, passer les œufs sous l’eau froide
Écaler les œufs et les couper dans le sens de la longueur
Séparer le blanc des jaunes
Dans une assiette, écraser les jaunes d’œufs
Poivrer et ajouter le vinaigre balsamique
Ajouter le foie gras dans le jaune
Remplir les demi-blancs avec le mélange œuf/foie gras
Réserver au frais
Préparation pour 4 à 6 personnes
- Cuire les Å“ufs ( 9 minutes )
- Une fois cuits, passer les œufs sous l’eau froide
- Écaler les œufs et les couper dans le sens de la longueur
- Séparer le blanc des jaunes
- Dans une assiette, écraser les jaunes d’œufs
- Poivrer et ajouter le vinaigre balsamique
- Ajouter le foie gras dans le jaune
- Remplir les demi-blancs avec le mélange œuf/foie gras
- Réserver au frais
Je serais curieuse de connaître le goût, intriguant et alléchant à la fois !
Ca doit être délicieux avec du foie gras!!!!
j’adore les Å“ufs mimosas, ton association est osée avec des Å“ufs, je serai curieuse d’y goûter. Bisous bon week-end Manuella
La rolls des oeufs mimosa!! Miam!
une association a découvrir, ça donne envie
Wooow, un oeuf mimosa qui a la classe dis donc ! Au foie gras, c’est une succulente idée !
Bisous et bon week-end !
excellente idée j’adore, bisous
Moi qui adore déjà à la base les oeufs mimosa. Au foie gras, je ne peux qu’être deux fois plus fan de cette recette.
Des oeufs mimosa de luxe lol ! je serai curieuse de goûter ca doit être un étonnant mariage.
Bisous
L e visuel est sublime, je n’ai aucun doute sur le gout!
bizz
rho des oeufs mimosa de fêtes chez toi ! bisous
Tu as bien de la chance.
Bizou
ses oeufs auraient fait sensation sur la table de paques !!!
Une superbe idée, je garde sous le coude!
Bah dis donc ça en jette, ça à l’air très très bon et c’est presque gastronomique bravo…tu crois marche avec un vrai canard que tu zigouille toi même? bon en attendant ta réponse je vais pécho un canard dans le parc à coté de chez moi…hi hi hi désolé c’est un peu trash 🙂 Sérieusement super simple à faire mais surement très subtile dans la bouche bravo
D’une finesse ces Å“ufs aux fois gras 😉
Nous avons eu la même idée cette semaine! Ta version est alléchante. Bon week-end!
original
Magnifique!! C’est des Å“ufs de luxe!!! Bises
Je n’avais jamais vu ça ! Mais ce doit être bien bon 🙂 Bonne soirée !
C’est un oeuf mimosa sacrément revisité!!Bisous
très original !!!!
bon dimanche
bisous
c’est une très bonne idée ces oeufs mimosa au foie gras! Ca devait être super bon dis donc ! j’aime beaucoup !
bonne journée, bisouus!
ben voyons!! y a pas de mal à se faire plaisir!!!!! comment sublimer un simple oeuf? courez chez Manuella elle a la réponse!!!!
un œuf mimosa !! un vrai délice présenté avec un tel délice, bravo et bises
Cet oeuf mimosa au foie gras est une excellente idée !!!!!!!
Superbe présentation j’adoooore !! Bisous ma belle
Une recette tout en finesse que tu nous proposes là ! J’aime beaucoup!
un oeuf mimosa un cran au dessus : j’adoooore 🙂
gros bisous
laurence
Je ne connaissais pas cette variante et c’est sublime!
croc mon coco !
bises X
hummmm,trop bon!!!!bravo pour votre blog.
Une très jolie présentation ! J’en ferais qu’une bouchée !
Bis
C’est une gourmandise originale. A tester. Bises