La recette de l’ omelette au four épaisse et moelleuse ou comment faire un repas simple et savoureux ! Avec une cuisson au four, cette bonne petite omelette au jambon/fromage nous a bien régalé et c’est si rapide à préparer.
Faire cuire une omelette au four ? C’est le secret de l’extrême légèreté d’une super omelette soufflée. Ce qui a de bien avec ce plat c’est tellement de garnitures possibles et variées : à la tomate, aux champignons, au thon, aux pommes de terre ou encore une omelette originale au bÅ“uf ou aux crevettes !Â
Si vous aimez les recettes faciles avec des œufs, je vous conseille la brouillade d’œufs à la tomate rien de plus simple à faire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 Ã 10 Å“ufs
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon
- 1 c à café du curry
- sel, poivre, persil
Préparation de l’omelette au four
Préchauffez le four à 180 °C.
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette. Ajoutez la crème liquide.
Salez, poivrez, ajoutez les épices de votre choix.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon coupé en lamelles et le persil ciselé
Beurrez un moule allant au four et versez-y le mélange. Couvrez avec une feuille de papier cuisson
Cuisson de l’omelette : 40 Ã 45 minutes
Une très belle omelette
Bonne semaine
Bises
Super orignal cette cuisson et je dois avouer que ton omelette est superbe !
Bisous Manuella
elle est superbe, miam
Ca doit être savoureux !!
Bisous
Une façon inhabituelle de faire une omelette ! Je ne sais pas si la cuisson au four me plairait bien mais en tout cas ce que tu as ajouté aux œufs me plait beaucoup ! merci Manuella ! gros bisous
J’aime assez l’idée, il faudra que j’essaie. Bises Manuella
superbe idée et recette bisous
Hum, ça a l’air extra bon !!!
C’est une cuisson de l’omelette que je n’ai jamais essayé mais je crois que c’est un tort !!
Elle est superbe, Ã essayer cette cuisson !!
Bonjour Manuella,
Aller je me lance ! Je découvre votre blog, et je dois dire que j’adore !
Un détail m’interpelle pour cette recette…Le temps de cuisson est si long ?
En tout cas merci pour tout ce partage
Bonne journée.
Bonjour Laurence,
Bienvenue sur mon blog 🙂
Concernant la cuisson de l’omelette, c’est bien 40 minutes ( selon votre four et la largeur de votre plat ). La préparation est très épaisse, il lui faut du temps pour qu’elle cuisse. Attention a bien mettre un papier sulfurisé sur le dessus pour qu’elle ne brule pas.
Manuella
Merci Manuella ! Je vais l’essayer cette semaine !
Je teste aujourd’hui
J’ai ajouté des pdt sautées et des lardons
C’est au four
J’ai hâte de goûter