Comment préparer le vrai pain à burger.
Avant de vous présenter un pain à burger bien moelleux je me suis mise à la recherche d’une vraie recette de pains pour hamburgers et je suis tombée sur un blog américain Smitten Kitchen, un beau blog avec tout plein de recettes alléchantes, une mine d’or ! Je me suis donc décidée à traduire cette recette de buns et de filer en cuisine la tester.
La recette est vraiment facile, si on respecte bien toutes les étapes et les temps de repos, on obtient des pains moelleux à souhait. Si vous aimez ce genre de recettes de cuisine, vous pourriez apprécier les délicieux bagels faits maison un vrai régal !
Peut-on les réchauffer au dernier moment ? Passez-les au grill quelques minutes ( 3 à 4 minutes ) les petits chapeaux retournés !
Peut-on conserver les pains burgers quelques heures? Conserver les pains burgers dans un torchon propre pour les déguster le soir même sinon vous pouvez facilement les congeler.
Préparation pour 4 à 5 buns
- 375g de farine
- 4g de sel
- 20g de beurre mou
- 2,5 cl de lait tiède
- 12,5 cl d’eau tiède
- 20g de sucre
- 5g de levure sèche
- 1 Å“uf
- 2 cs à café de citron
- Graines de sésame
- Tiédir le lait et ajouter l'eau.
Délayer la levure et le sucre.
Mélanger et puis laisser reposer 15 minutes.
Battez l’œuf dans un bol.
Dans le bol du robot , mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre mou, le jus de citron et mélanger quelques secondes.
Verser le mélange levure/eau/sucre ainsi que l’œuf battu.
Mélanger au robot afin d'obtenir une pâte homogène ( elle doit se décoller des bords ).
Former une boule et couvrez d'un torchon propre.
Laissez lever pendant 2 heures ( votre pâte doit avoir doublé de volume ).
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Étaler légèrement la pâte et façonner des buns à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main.
Déposez-les sur une feuille de cuisson.
Couvrez et laisser pousser 30 minutes.
Faire chauffer votre four à 200°C.
Disposer un lèche frite ou plat rempli d'eau en bas de votre four ( étape très IMPORTANTE )
Dorer vos buns avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Ajouter des graines de votre choix.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes ( chaleur tournante )
Laissez refroidir et coupez-les en 2.
Garnissez-les.
Je fais aussi mon pain à burger quand je le peux (bientôt je vais pouvoir m’y remettre !) j’adore ça. J’en fais plein et je les congèle, c’est juste trop pratique !
En tous cas bravo ils sont magnifiques Manuella ! Bisous !
Génial vraiment il faut que j’en fasse, c’est tellement plus économique et meilleur que de les acheter !!!!
Rohh ce qu’ils sont top tes pains à burger, ça me donne envie de m’en faire !! Bisous et bonne soirée.
Bien dodus ces jolis buns…. miam!
on peut deviner le moelleux de tes pains ! bisous
ils sont superbes !
ils sont vraiment beaux !
Miam!! Ils sont beaux! J’en ai faits aussi hier!
alors la super, je voulait faire des hamburger mais j’ai pas les pains et pas envie de faire les courses!!! faut que je test sa et ton cake au datte!!!
Trés réussi tes pains à burger.. ça doit être bien meilleur que les industriels du commerce !
Ils sont parfaits! Bravo, une belle réussite!
mes enfant adorent ça!!! ils sont superbes ^^
j’ai mes photos qui attendent d’être publiée lol…
belle soirée
bisous
Wow ! un vrai succès ces pains !
bises x
Tes pains sont bien dodus, ils me plaisent !
Hum trop bon tes petits pains ! A garnir au grès de ses envies ! Bises et bon lundi !
une recette bien intéressante, que je vais réserver à mon fils, lorsqu’il viendra manger à la maison, je teste et je te dit. BISOUS et bonne semaine Pascal
je note ta recette ! depuis le temps que mes enfants m’en demande des hamburgers ! très jolis pains !
Je cherchais justement une recette il y a quelque jours et bien je garde celle-ci sous le coude pour la prochaine fois. Merci Manuella bisous
Ils sont bien meilleurs faits maison.
Ils sont superbes tes pains !! bises
Une belle réussite !!! Bizoux
C’est tellement meilleur fait maison! Bravo pour tes petits pains, ils sont très réussis! Bonne journée!
Je ne suis vraiment pas fan de burger donc je ne pense pas que j’en ferais un jour mais qui sait ???? Ils sont bien réussis les tiens !! grosses bises manuella
Wahouuu quelle recette ^^
Ils sont grandioses, ils sont maxis!!!!
Je suis fan, j’attends que tu les garnisses!
Ils ont l’air délicieux tes petits pains. Biz. Véro
Ils ont l’air délicieux ! On attend la garniture maintenant !!! Bisous
tout comme kakou j’attends le burger de la mort qui tue qui va vite venir!!!
c’est malin je veux un burger maintenant!!!
ils sont, hummm !!! bisous
justement hamburger ce soir à la maison…ta recette est parfaite!
Bisous bisous
ils sont magnifiques tes pains burger une belle coloration et la forme est tip top
grosse bise ma belle
Ils sont si mignons, bravo!
Je ne mange jamais « fast food » mais sa m’arrive de faire plaisirs à mon chéri est de faire un fast food MAISON! mais toujours avec du pain a hamburger acheté! là c’est 100% maison! bisous
Ils sont superbes c’est tellement meilleur fait maison, j’ai ma recette aussi que j’ai trouvé sur un site américain, on a toute notre préférence hihi bisous bonne fin de journée Manuella.
Pas mieux qu’un pain fait maison un pure bonheur bravo:)Bisous ma belle
Ils sont superbes tes pains à burger !
ils ont l’air super moelleux !!! ça fait un bail que j’ai pas fait de burger maison de a à z ! hummmmm cette recette est extra je mets de coté !
gros bisous
laurence
bravo, ils sont super beaux tes pains burger 🙂 j’en veux j’en veux :p
belle soirée gros bisous!
ça figure toi que c’est une de ms prochaines rélaisations! c’est prévu! les tiens sont magnifiques!
Les Burgers sont tellement meilleurs avec les pains maison
Ils sont parfaits ces burgers ! Bravo
Bis
Ca me donne envie de faire une entorse à mon régime!!Biz
merciiiiii pour la traduction
Encore une recette de qualité à faire 😉
Tes pains sont à tomber , well done !
Coucou
J’ai testé tes petits pains hier soir, et nous nous sommes vraiment régalé, Ils sont très très bons, j’ai juste mis de la levure fraiche et non sèche mais le résultat, wahouuu ça change des pains du commerce!!!
La prochaine fois je les ferais un peu moins gros car c’est assez bourratif ou alors il faut enlever un peu de mie
je mettrais la recette sur mon blog avec un lien vers ton blog!!!
super réussie !!!
recette en cours de réalisation….et c’est bien parti pour se régaler!!!!bravo pour ton blog: les recettes et les photos sont superbes!!!!!
Oh Yeaaaah, ces petites pains burger doivent tout déchirer en bouche! Merci pour la traduction et pour le partage de cette recette 😀
Bonjour Manuella,
J’ai juste un petit soucis avec cette recette, j’ai beau laisser la pâte reposer 2 bonnes heures, celle-ci ne gonfle pratiquement pas, en tout cas je suis très loin du double de volume…
Je respecte pourtant scrupuleusement votre marche à suivre.
Bonjour,
Si les pains ne gonflent pas, c’est un problème de levure.
La levure doit être mélangée dans une préparation tiède, ni trop chaude, ni trop froide sinon la levure meurt.
En espérant avoir répondu 🙂
A bientôt
Bonjour,
J’ai teste plusieurs fois cette recette et je me suis régalée à chaque fois ainsi que ma famille. Merci !
A nouveau je voulais faire des pains burger mais les ingrédients et ses quantités n’apparaissent plus….
Est-ce possible de les avoir à nouveau ?