L’autre jour, je suis tombée sur le pain d’épices maison de Pauline du blog de recettes Pauline en fait tout un plat , et là j’ai eu un gros coup cÅ“ur pour sa recette ! Je ne me suis pas trompée son pain d’épices de Noël est une TUERIE ! N’hésitez pas à faire cette recette, vous ne serez pas déçu.
- 250grs de miel
- 10 cl de jus d'orange chaud
- 200grs de farine
- 50grs de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 1 Å“uf
- 2 c à café de cannelle
- 2 c à café d'épices à pain d'épices
- le zestes d'une orange
- Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le jus d'orange.
Hors du feu, diluez le miel dans le jus d'orange chaud.
Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d'orange ) puis mélangez au fouet.
Ajoutez l’œuf , la cassonade, la levure, les épices et les zestes d'orange.
Au four pendant 35 Ã 40 minutes.
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Pour cette recette, j’ai utilisé du miel bio de mon partenaire Greenweez.com qui est vraiment excellent ! J’ai également reçu de leur part des Fleurs d’épices bio de Florisens et Tisane de Noel bio de la marque Les Jardins de Gaia
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Ton coup de coeur t’as permis de faire un super pain d’épice ! Vraiment beau et très gourmand !! Bisous
Merci Gut ! C’est une pure merveille ce pain d’épices !
Il a l’air vraiment trés bon, et est en tout cas trés beau !
Merci et bonne journée à toi !
Merci d’avoir essayé ma recette Manuella, ça me fait très plaisir!!! Bises
Je marche au coup de cÅ“ur et là j’en ai eu un gros !!! Merci pour ta recette.
je sens presque l’odeur qui a certainement du embaumé ta maison toute entière !!! on voit que les fêtes approchent à grands pas !!! très belle recette !!
Oh j »adore, tu as en plus fais une magnifique photo !
Je te souhaite un bon vendredi !
Bisous
Merci Shannene ! Surtout que la photo n°2 c’est ma fille de 6 ans qui l’a faite !!!
mummmm il est splendide !!! vivement noel
ça donne envie!!!!! J’adore les gâteaux de Noël
Merci Emeline ! C’est trop bons les gâteaux de Noël.
Les mélanges se font sur le feu ou bien on retire le jus d’orange dès qu’on estime « chaud » et on finalise hors feu ?? 😀
Merci en tout cas, ça sera essayé dans les jours qui viennent ! 🙂
Le mélange se fait hors du feu ! Merci pour la remarque je vais le préciser dans la recette. A bientot
un délice ce pain d’épices hummmmm cette année c’est décider j’en fait un!!!!!!!
bon vendredi
bisous
N’hésites pas à faire cette recette, elle est inratable ! Bonne journée Christèle.
Une recette à tester très vite, j’aime beaucoup!
ça sent trop bon à la cuisson
Ca y est je vois tout le monde attablée prés du sapin!
ca me met l’eau à la bouche! ta recette est top!
Voilà une excellente idée gourmande de saison !
bisous
Il a l’air trop merveilleux ce pain d’épices. J’adore cette belle recette ! Bon w-e !XX
Oui il est délicieux ! Merci Line
il est superbe, bravo !!!! bisous
une douceur de Noel qu’il est diffiicile de s’en passer à cette occasion ! bisouss et bonne fin de journée !
J’adorerais en faire, à moi de trouver les épices pour pain d’épice, déjà que le pain d’épice en lui-même je ne le trouve pas par chez moi…Je vais chercher car je veux un pain d’épice! Et puis j’imagine le parfum dans la cuisine… 🙂 Bravo en tous les cas, comme toujours une belle réussite et une belle photo pour nous donner envie 🙂
Comme tu dis une petite tuerie ce pain d’épices ! Miam …. Bises
Quel pain d’épices appétissant
Magnifique ce pain d’épices et bien moelleux 🙂
Bis
il à l’air tout simplement divin ce pain d’épices dommage qu’on ai pas l’odeur avec l’image 🙂
gros bisous et bon week :*
Oh qu’il a l’air gourmand! J’adore! Il doit être tellement goûteux! Hmmm! Bises!
qu’elle jolie recette!
Je ne suis pas fan du pain d’épices, mais j’en goûterai bien un morceau!!!
bisous!
Je m’empresse de noter cette recette, elle me tente !!
bisous
ahhh le pain d’epice j’adore ca avec le jus d’orange et les epices et le miel une tuerie
bizzz et bon samedi ma belle
Je vais tester ta recette! ton pain d’épices a l’air super bon! bises
J’en ai réalisé un cette semaine mais nous n’avons pas du tout la même recette! Le tien a l’air très savoureux!
arf j’en ai tenté un ce we mais j’ai zappé le sucre et bien c’est vraiment pas top !
ça se sent bon les fêtes, il est super ton pain d’épice, bonne journée, bisous
Cette recette me plaît bien aussi et il a l’air délicieux ton Pain d’épices, à faire absolument de mon côté également. Biz. Véro
Première fois que je fais du pain d’épice maison et j’ai ta recette, je l’ai fait pour Noël et pour le jour de l’an, j’ai mis 30 gr de cassonade et 200 gr de miel, nous essayons de limiter nos apprts en sucre ^^, un vrai régal, ma soeur a adoré et l’a fait hier ! Merci pour ton blog, une source d’inspiration pour moi 😉