Pain perdu avec de la brioche
Ce n’est pas une recette de cuisine que je vous donne aujourd’hui mais plutôt une idée gourmande. Utiliser de la brioche pour faire du pain perdu, c’est carrément délicieux n’est ce pas? Cette semaine en regardant Le Meilleur Pâtissier je suis tombée sur le pain perdu façon tatin d’une candidate, j’ai trouvé l’idée super chouette. Du coup, comme j’ai beaucoup de pommes, je me suis lancée dans la recette de ce pain perdu facile et rapide à faire. Que ce soit pour le goûter ou le petit déjeuner cette brioche perdue aux pommes est un vrai plaisir à déguster. Le résultat ? Un pain perdu moelleux et caramélisé comme il faut. A déguster tiède c’est encore meilleur!
- 4 tranches de brioche
- 2 Å“ufs
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre
- 3 pommes
- 50 g de beurre ( pour le caramel )
- 30 g de sucre ( pour le caramel )
- Dans un récipient mélanger les œufs, le sucre et le lait
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle
Tremper les tranches de brioche dans la préparation
Dorer la brioche de chaque coté
Couper les pommes en fines lamelles
Faites chauffer dans un poêle du beurre
Ajouter les pommes puis le sucre
Cuire de façon à ce que les pommes soit fondantes et bien caramélisées
Disposer les pommes caramélisées sur la brioche perdue
Un peu de chantilly ou de la glace et c'est tout !
Recette pour 4 personnes
- Dans un récipient mélanger les œufs, le sucre et le lait
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle
- Tremper les tranches de brioche dans la préparation
- Dorer la brioche de chaque coté
- Couper les pommes en fines lamelles
- Faites chauffer dans un poêle du beurre
- Ajouter les pommes puis le sucre
- Cuire de façon à ce que les pommes soit fondantes et bien caramélisées
- Disposer les pommes caramélisées sur la brioche perdue
- Un peu de chantilly ou de la glace et c’est tout !
Bon appétit!
J’ai également vu l’émission et cette recette m’a tentée
bravo pour ta réalisation
Yumyumyum!
Simple et excellent!
miiiiam
Je peux avoir une part ?? miam c’est super gourmand bravo:)Bisous
J’en tombe à la renverse !
Les goûters sont bien gourmands chez toi, t’as de la chance que je ne sache pas où tu habites ^^
rhoooo alors ça c’est ultra gourmand, en plus avec le temps qu’il fait c’est un gouter réconfort!!!! gros bisous ma belle
hmm ! quelle gourmandise! tu as du te régaler! j’peux venir ? :p
belle soirée, gros bisous!
Oh oui je l’ai vu aussi 🙂 Et en plus ça allie deux gourmandises que j’adore profondément… Et tu présentes ça tellement bien qu’on ne peut que craquer !!
Bonne soirée, bises.
hum, cette émission t’inspires bien !!!!
Belle réalisation, que je n’ai pas vu à l’écran, je ne peux pas regarder cette émission, c’est horrible de voir des choses aussi bonne et gourmande.
Bonne soirée
Une très belle idée bien gourmande !
Bis
C’est un vrai délice ton pain perdu!! Bonne soirée
Quel délice…
Depuis que j ai tester la brioche perdu il y a quelques années , je suis une adepte 😉 et cette version avec les pommes hummmmm…. belle soirée Manuella bisouxxxx
Depuis que j ai tester la brioche perdu il y a quelques années , je suis une adepte 😉 et cette version avec les pommes hummmmm…. belle soirée Manuella bisouxxxx
le genre de dessert ou goûter que nous adorons ici ! tes photos me donnent très envie d’en manger un maintenant 🙂 bisous
J’en ai l’eau à la bouche, j’ai vu l’émission également. Bizzz
Un dessert bien fruité et gourmand comme j’aime ! Miam ! Bises et bon weekend!
j’en parlé encore hier avec une collègue de travail de ce fameux pain perdu façon tatin qui m’a aussi tapé dans l’œil, et quand je vois le tien bien sur que ça me donne encore plus envie de le faire,,
bonne journée bien gourmande,
bizzzzzzzzzzz
Un dessert que je réalise régulièrement, c’est toujours un franc succès :-). Avec une boule de glace vanille pour moi :-). Bises
quel délice de gourmandise !
Tu me donne faim de bon matin 😉 bises
ton pain perdu façon tatin est ultra gourmand ! les grands esprits se rencontrent … c’est aussu ce que j’ai publié sur mon blog !!
Comme si le pain perdu seul n’était déja pas assez gourmand ? quelle belle idée avec ces pommes fondantes et sucrées et cette crème hummm mais quel délice ! Plein de gros bisous Manuella !!
Un pain perdu bien gourmand ! Bisous
Mmm ! Mais il faut que la brioche soit un peu sèche comme pour le pain perdu ? Si oui c’est mort pour que je fasse cette recette lol !
Bisous
Non, moi j’ai utilisé une brioche fraiche, ça marche très bien 🙂 Bisous
Hummm ça j’adorrrrrrrrrre !!! tu m’invites ?
Bizoux
un joli dessert qui me tente bien surtout que je suis fan de pain perdu !!
bise
moi aussi je l’est vu , c’est une bonne recette, bisous
Je te suis sans problème dans cette délicieuse gourmandise, un dessert qui devient vite imparable et terriblement savoureux, merci infiniment à toi, excellente idée gustative, je suis comblée !
très belle fin de journée à toi, bisous
Jacqueline
très gourmand ton pain perdu
Mmmmmh j’aurai bien voulu en manger moi aussi. Miam !!!!
J’adore, quelle gourmandise ! Biz et bonne soirée. Véro
Une superbe idée gourmande. Vous avez du vous régaler. Une idée que l’on peut multiplier à l’infini avec d’autres fruits. Je me régale d’avance…
Bonne fin de semaine
Elle me plait ta gourmandise!!!Vraiment beaucoup!!
Hum la bonne gourmandise fruitée 😉 Bises!
Moi aussi la dernière émission « Le Meilleur Pâtissier » m ‘a donné des idées pour revisiter le Pain perdu…
Belle réalisation pour toi en tout cas 🙂
ohhh la laaaaaaa je n’ai pas pu passer pendant trois jours et toi tu me torture avec ça !!!! hummmmmmmm j’en salive de cette idée vraiment mais alors comme tu dis si bien : gourmande 🙂
gros bisous
laurence
Divinement gourmand, ce pain qui est loin d’être perdu, je veux bien venir gouter. Bisous et Bon week-end Pascal
ça donne envie !!! c’est trop gourmand !
ça fait des lustres que je n’ai pas mangé de pain perdu ou de brioche perdue. Pourtant, c’est vrai que c’est super bon. Et avec des pommes comme ça, ça donne envie. J’avais louché aussi sur la recette pendant l’émission 🙂
Avec du caramel, c’est plus que gourmand!
Toutes les émissions t’inspirent dis moi… Et tant mieux !!!! Ton pain perdu est à croquer !
Trop gourmand ce pain perdu !!! Ma fille m’en réclame souvent, c’est facile , rapide et on ne résiste pas 🙂
Dire qu’au départ c’est le gâteau du pauvre .
Gros bisous Manuella
Rooh que c’est gourmand tout ça, un délice!! Bises
La brioche perdue avec les pommes c’est trés gourmand et avec de la chantilly par dessus je craque totalement ! 🙂 bisous et trés bon week end
Josephine
ça doit bien faire 30 ans que je n’ai pas mangé de pain perdu, je ne supportais pas trop la friture, ça a bien évolué depuis quand je vois la tienne, brioche, pommes et pas de friture elle est très appétissante et tentante, bises
Bravo pour cette gourmandise !
Pas si perdue que sa finalement…pure tuerie!! merci :))
J’aimerais bien qu’on m’en apporte au lit, le matin ! 🙂
Belle idée gourmande !
bises x
hummm un vrais petit bonheur de gourmandises
Très belle réalisation, j’en veux bien un morceau !
Hummm ca devait être un régal!
Chouette idée !
Moi qui ne regarde pas cette émission, je suis bien contente que tu aies publié cette recette, il faudra que je l’essaie
Délicieux ce pain perdu recette validée