Un pain sans gluten, bien moelleux pour les personnes intolérantes au gluten. Peu de recettes donnent un pain croustillant comme celui-ci. Ce pain sans gluten au four est excellent!
6 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 4 pots à yaourt de Farine de sarrasin
- 1 pot à yaourt de farine de riz
- 1/2 pot à yaourt de fécule de pomme de terre
- 1/2 pot à yaourt de farine de châtaigne
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 1/2 cuillère à café d'Agar Agar
Recette
- Mélanger dans un saladier :
4 pots à yaourt de farine de sarrasin
1 pot à yaourt de farine de riz
1/2 pot à yaourt de fécule de pomme de terre
1/2 pot à yaourt de farine de châtaigne
- Ajouter :
2 cuillères à soupes de levain de sarrasin
1/2 cuillère à café de levure sèche
1/2 cuillère à café d'agar agar
Bien mélanger le tout avec les farines.
Ajouter 3 pots à yaourt d'eau tiède salée ( 1 cuillère à café de sel ).
Bien mélanger le tout durant 2 ou 3mn.
Verser la pâte dans un moule à cake et laisser lever pendant 1h30 à 2h00 dans un endroit tiède.
Cuire à 175° pendant 25mn.
Baisser le four à 160° et laisser cuire encore 25mn.
Démouler aussitôt sorti du four !
Ravie de cette recette! mon fils est intolérant au gluten. Merci
Bonjour Iza, je vais essayer de mettre de temps en temps des recettes sans gluten. A+
Merci pour la recette du pain, c’est justement ce que je cherchais.
Merci pour cette recette, il m’a l’air succulent ton pain.
Mille merci pour cette recette sans gluten.
Ce pain me semble succulent.
Reste plus qu’Ã tester
oh celle-là elle m’attendait je vais l’essayer je suis atteinte de la maladie cÅ“liaque.
merci