Pain sans gluten au sarrasin

Publié le 30/05/2012 par 6

Un pain sans gluten, bien moelleux pour les personnes intolérantes au gluten. Peu de recettes donnent un pain croustillant comme celui-ci. Ce pain sans gluten au four est excellent!

6 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 4 pots à yaourt de Farine de sarrasin
  • 1 pot à yaourt de farine de riz
  • 1/2 pot à yaourt de fécule de pomme de terre
  • 1/2 pot à yaourt de farine de châtaigne
  • 1/2 cuillère à café de levure sèche
  • 1/2 cuillère à café d'Agar Agar
Recette
  1. Mélanger dans un saladier :

    4 pots à yaourt de farine de sarrasin
    1 pot à yaourt de farine de riz
    1/2 pot à yaourt de fécule de pomme de terre
    1/2 pot à yaourt de farine de châtaigne

  2. Ajouter :

    2 cuillères à soupes de levain de sarrasin
    1/2 cuillère à café de levure sèche
    1/2 cuillère à café d'agar agar
    Bien mélanger le tout avec les farines.

    Ajouter 3 pots à yaourt d'eau tiède salée ( 1 cuillère à café de sel ).
    Bien mélanger le tout durant 2 ou 3mn.
    Verser la pâte dans un moule à cake et laisser lever pendant 1h30 à 2h00 dans un endroit tiède.

    Cuire à 175° pendant 25mn.
    Baisser le four à 160° et laisser cuire encore 25mn.

    Démouler aussitôt sorti du four !

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. iZa
    30/05/2012 à 18 h 24 min - Reply

    Ravie de cette recette! mon fils est intolérant au gluten. Merci

    • 16/08/2012 à 13 h 00 min - Reply

      Bonjour Iza, je vais essayer de mettre de temps en temps des recettes sans gluten. A+

  2. Sandrine44
    31/05/2012 à 7 h 09 min - Reply

    Merci pour la recette du pain, c’est justement ce que je cherchais.

  3. 24/07/2013 à 20 h 50 min - Reply

    Merci pour cette recette, il m’a l’air succulent ton pain.

  4. 5 sur 5
    Sim
    19/02/2014 à 15 h 01 min - Reply

    Mille merci pour cette recette sans gluten.
    Ce pain me semble succulent.
    Reste plus qu’à tester

  5. 4 sur 5
    13/02/2016 à 12 h 25 min - Reply

    oh celle-là elle m’attendait je vais l’essayer je suis atteinte de la maladie cÅ“liaque.
    merci

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