Le pak choi, ce petit chou asiatique connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé est un légume chinois vraiment intéressant, sain et savoureux. Si vous n’en avez jamais cuisiné, c’est un peu comme le chou kale. une recette rapide et ultra facile à préparer. Je me suis dit qu’un wok de pak choi sauté à l’ail et au gingembre serait un super accompagnement pour mes pavés de saumon.
Astuces et variantes :
Cuisiner le chou pak choi, c’est aussi varier et associer d’autres saveurs.
- Ajoutez un filet de citron vert ou un peu d’huile de sésame en fin de cuisson , cela ajoute un coté très sympa et plein de saveurs.
- Ajoutez un peu de piment si vous aimez les plats / accompagnements relevés.
- Si vous aimez, ajoutez juste avant de servir des graines de sésame grillées pour un petit croquant en plus.
- Cette recette peut être utilisée comme base pour un wok complet : ajoutez du tofu, des crevettes ou du poulet émincé, avec des nouilles ou du riz comme accompagnement.
- Astuce zéro gaspi : Ne jetez pas les feuilles abîmées : mixez-les dans un bouillon ou une soupe asiatique maison
Avec quoi servir le pak choi sauté à l’ail et au gingembre ?
Voici quelques idées d’accompagnements pour en faire un plat complet. N’hésitez pas à l’adapter à vos envies et à la saison.
- Nouilles sautées asiatique
- Filet de saumon vapeur ou grillé
- Riz jasmin ou riz complet
- Gyozas maison
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 3 pak choi
- 2 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1/2 c às d'huile végétale
- 2 c às d'huile de sésame
- eau pour la cuisson
Recette
- Lavez soigneusement les feuilles et tiges du pak choi sous l’eau froide.
- Coupez les pieds des pak choï et ciseler les feuilles.
- Râpez l'ail e le gingembre
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
- Faites revenir l’ail et le gingembre pendant 30 secondes à 1 minute
- Ajoutez le chou chinois dans le wok ou la poêle. Mélangez.
- Ajouter environ 3 cuillers à soupe d'eau, et faites sauter pendant 3 à 5 minutes. ( laisser l'eau s'évaporer )
- Ajoutez en fin cuisson une sauce soja et servir aussitot avec l'accompagnement de votre choix.
A tester dès que possible