Panna cotta aux kiwis et citron

Publié le 15/05/2012 par 8

Retour dans ma petite cuisine avec une délicieuse recette facile de panna cotta aux kiwis et citron  ! Une panna cotta simple pour un dessert gourmand.

Des verrines sucrées parfaites en cette saison. La panna cotta est un dessert frais et léger qui ne demande que peu de préparation.  C’est assez rapide à faire.

Panna cotta aux kiwis

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 300ml de crème liquide
  • 150ml de lait
  • 3 kiwis
  • 1 citron
  • 1 c à c de sucre roux
  • 60g de sucre blanc
  • 2 feuilles de gélatine
Recette
  1. Mettre le lait et la crème dans une casserole.
    Ajouter la cuillère de sucre roux.
  2. Dans une autre casserole faire un sirop à l'eau et y ajouter 60g de sucre blanc et mettre à bouillir.
    Éplucher les kiwis et couper en petits morceaux.
    Râper le citron pour récupérer les zestes.
    Ajouter les zestes dans la préparation de lait et de crème liquide.
    Mettre les kiwis dans le mixeur,  puis verser le sirop et mixer le tout.
    Refroidir la préparation de lait et de crème liquide.
    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau, et les essorer, puis ajouter à la préparation lait/crème.
    Verser la préparation crémeuse dans des verres et mettre au frais pendant 6 heures.
    Ensuite lorsque le mélange est bien froid et solide, verser par dessus la préparation kiwi/sirop.
  3. Décorer avec une rondelle de citron .

Mettre le lait et la crème dans une casserole.

Rajouter 1 pincée de sucre roux.

Dans une autre casserole faire un sirop à l’eau et y ajouter 60g de sucre blanc et mettre à bouillir.

Éplucher les kiwis et couper en petits morceaux.

Râper le citron pour récupérer les zestes.

Ajouter les zestes dans la préparation de lait et de crème liquide.

Mettre les kiwis dans le mixeur,  puis verser le sirop et mixer le tout.

Refroidir la préparation de lait et de crème liquide.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau, et les essorer, puis ajouter à la préparation lait/crème.

Verser la préparation crémeuse dans des verres et mettre au frais pendant 6 heures.

Ensuite lorsque le mélange est bien froid et solide, verser par dessus la préparation kiwi/sirop.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. Martine
    16/05/2012 à 7 h 04 min - Reply

    Dessert très frais et très agréable en fin de repas.

  2. lili75
    16/05/2012 à 7 h 33 min - Reply

    À refaire en variant les coulis ou autres compotes. Bref simple et rapide.

  3. gigidemarseille
    18/05/2012 à 12 h 36 min - Reply

    J’ai fait cette recette plusieurs fois déjà.
    Et toute la famille adore !

  4. 20/05/2012 à 18 h 29 min - Reply

    quel regal cette pana cotta!! Bonne soirée, bises
    Lou

  5. Didith
    22/05/2012 à 9 h 24 min - Reply

    Oui très frais pour cet été.

  6. 16/06/2012 à 11 h 39 min - Reply

    Une panacotta originale, très fraiche et parfumée!

  7. 20/01/2013 à 18 h 40 min - Reply

    voila une panacotta parfaite pour l’été

  8. 5 sur 5
    Sylviane
    15/03/2024 à 8 h 00 min - Reply

    Très originale cette recette
    nous nous sommes régalés . Dessert validé

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