S’il y a bien un produit dont je ne peux pas me passer durant les fêtes de fin d’année, c’est bien le foie gras. J’avais envie d’ une recette légère festive, une recette de foie gras inratable, pas trop compliquée à faire pour les fêtes et néanmoins savoureuse.
Cuisiner le foie gras différemment sous forme de panna cotta, j’ai trouvé l’idée plutôt bonne et originale. Une entrée toute en finesse et en élégance accompagnée d’un confit de figues et d’une petite pointe de truffe en brisures. Ces petites verrines de panna cotta trouveront forcément leur place sur votre table de noël. Elles sont délicieuses, faciles à faire et peuvent être préparées à l’avance.
J’ai utilisé pour cette recette le délicieux foie gras fermier Grande Tradition, du confit de figues ainsi que de la truffe en brisures. Ces produits me viennent de chez Marie Severac une épicerie fine qui propose des produits d’
La Maison Marie Severac élabore en famille les meilleurs produits du terroir: les foies gras, les pâtés, les confits, les truffes, les champignons, les huiles d’olives et les vinaigres et ce toujours dans le respect de la qualité et de l’authenticité.Â
Comme les fêtes de Noël approchent, la boutique Marie Severac vous propose 10 % offert avec le code « MS102015 » à partir de 70€ d’achats sur l’ensemble de la boutique, sympa non ?
Ingrédients pour 4 verrines :
- 25cl de crème liquide
- 80g de foie gras entier
- 2 g d’agar agar ou 6 g de gélatine soit 3 feuilles
- 3 c à café de confit de figues
- 1 pincée de truffe en brisures
- poivre
Préparation de la panna cotta au foie gras
Disposer du confit de figues au fond des verrines
Faites chauffer à feu doux la crème entière. Ajoutez le foie gras en petits morceaux et laisser fondre. Poivrez.
Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition quelques secondes.
Mixer la préparation. Éventuellement la filtrer au chinois.
Verser dans les verrines. Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 Ã 2 heures
Au moment de servir, ajoutez une pincée de truffe en brisures
ohhh alorssssss là je craque, c’est tout ce que j’aime, bisous
Très jolie version de panna cotta dis donc !
Une panna cotta salée pour les fêtes…je pourrai bien me laisser tenter;)
Une très belle idée pour les fêtes!
Super ces panna cotta j’adore
Bonne journée
Superbes tes verrines et bien gourmandes surtout !
Bisouss ma belle
Pour les fêtes des petites verrines bien gourmandes. Bises
Jolie recette ! mais je crois que mon mari me tuerai si je devais le servir en panna cotta ! ou alors pas avec un foie gras d’excellence !! C’est des superbes verrines Manuella !! gros bisous
Rooo j’adore !! Ta photo les met bien en valeur en plus !!
Bisous
C’est original ça doit être super bon
Je ne suis pas très foie gras, mais je goûterais quand même volontiers. ça doit être onctueux.
Bisous Manuella
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette idée. Je cherchais justement une autre façon de présenter le foie gras à mes invités.
Bonne journée
Armelle
Elles sont sublimes ces panna cotta, bises
à croquer, bisous
La pannacotta j’adore et cette version pour mon reveillon est toute rêvée !! Merci
Une panna cotta salée qui est superbe et parfaite pour l’entrée de noel. Je garde sous le coude 😉
Une recette superbe et très festive. bisous
ta panna cotta me plait énormement!
Waouh !! Quelle belle idée ! Ces verrines ont tout pour régaler et épater les invités 🙂
Bonne soirée
A bientôt