J’adore les desserts italiens surtout la panna cotta, ici parfumée cerises et vanille, un classique de la cuisine italienne.
Une recette de panna cotta vanillée avec un délicieux coulis de cerises maison. La préparation est facile et très rapide, ce dessert est frais, fin et délicieux. Il termine un bon repas avec légèreté.
La panna cotta aux cerises, que je vous présente aujourd’hui est sans gélatine comme celle au coulis d’abricots d’ailleurs ! J’ai utilisé de l’agar agar qui donne exactement le même résultat que la gélatine sauf que la composition est différente. L’agar agar est un produit gélifiant naturel.
Cette semaine j’ai découvert l’entonnoir à piston De Buyer un ustensile de cuisine pour remplir des moules ou des verrines facilement et proprement. J’ai pu le tester en préparant ces panna cotta aux cerises. Grâce à lui j’ai enfin pu cuisiner proprement et doser exactement les quantités voulues de mon coulis de cerises et c’est quand même bien agréable !
Comme vous pourrez le constater sur les photos, l’entonnoir convient aux liquides, coulis, chocolat fondu ect… il est vendu avec son support très pratique avec des pieds siliconés à poser sur un plan de travail ou pour réserver au frais. Très astucieux, il se prend facilement en main avec sa poignée ergonomique pour un débit contrôlé. Des ustensiles de cuisine pratiques comme celui-ci j’en veux tous les jours, il me servira d’ailleurs pour de nombreux desserts c’est certain !
Ingrédients pour 4 petites verrines
- 25cl de crème liquide entière
- 15cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2g d’agar-agar
- 150g de cerises dénoyautées ( coulis )
- 1 cuil. Ã soupe de sucre ( coulis )
Préparation de la panna cotta
Fendre le gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l’aide d’un couteau
Porter à ébullition la crème, le lait, l’agar agar, le sucre, les grains de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, retirer la gousse de vanille
Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver 2h au réfrigérateur
Dans une casserole faire chauffer les cerises préalablement dénoyautées, le sucre à feu moyen pendant 15 minutes de façon à obtenir un coulis et mixer le tout
Passer la préparation au tamis afin d’obtenir un coulis très lisse
Verser le coulis à l’aide d’un entonnoir à piston sur les panna cotta, décorer de cerises
Recette trouvée chez Amandine Cooking
Elles sont bien tentantes ces panna cotta. J’adore. Bisous Manuella
jolie présentation pour ce dessert ! elle doit être extra cette panna cotta
très sympas ces panna cotta avec les cerises c’est parfait et les photos sont vraiment très très très très belles bravo madame 😉 et le chinois à piston c’est vraiment super pratique car ça évite d’en foutre partout et on taf proprement
Je te la dévore cette petite crème
Un dessert bien chic, j’aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
superbes tes pannas cottas ! et l’entonnoir est top ! bisous
c’est le temps des cerises, alors après ma crème brulée, je pense pas tarder à réaliser cette pana cotta elle est juste divine, bises et bonne journée
Elles sont terribles tes panna cotta, quelle belle couleur et avec des cerises c’est trop bon ! Le top l’entonnoir pour remplir proprement. Bisous Manuella
Délicieuses tes panna cotta, as tu essayé avec de la cannelle ? Bonne journée..
c’est super joli Manuella et je ne doute pas très gourmand.
Avec ce coulis de cerise, ça doit être tellement bon!
Super super dessert
Bisous Manuella
qu’est ce qu’elle est appétissante ta panna cotta!
Bon ben le plus long ça va être de dénoyauter les cerises …. !!!
Je plongerai bien ma cuillère dans ta panna cotta !
Bisous
Hummm, elles doivent être délicieuses;)
je raffole de la panna cotta, tes photos sont très appétissantes 😉
bizz, isa
J’ai eu le plaisir de manger il y a quelques jours de la panacotta et c’était vraiment parfait avec la chaleur de ces derniers jours. L’idée de la parfumer à la cerise est à tester
Je retiens la recette, je vais bientôt recevoir quantité de cerises
Mmmm, ces jolies photos donnent envie d’y plonger sa cuillère!