Je vous propose sur le blog un dessert léger et gourmand que j ai réalisé il y a déjà quelques jours. Pour cette excellente recette, J’avais envie de tester mon coulis de pêche de vigne reçu de la part de mon partenaire E-Gastronomie, et ben voilà c’est fait et c’était délicieux ! Un excellent dessert que je ne manquerai pas de refaire.
- 60 cl de crème liquide
- 25 cl de lait entier
- 60g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- Du coulis pêche de vigne
- Quelques noisettes
- Faites ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine ( 10mn).
Chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille.
Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins ou verrines.
Mettre au frais pendant 3 heures.
Concasser les noisettes.
Verser le coulis pêche de vigne sur la panna cotta.
Déposer les noisettes.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.
– Faites ramollir dans l’eau froide les feuilles de gélatine ( 10mn).
– Chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille.
– Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
– Verser la préparation dans des ramequins ou verrines.
– Mettre au frais pendant 3 heures.
– Concasser les noisettes.
– Verser le coulis pêche de vigne sur la panna cotta.
– Déposer les noisettes.
– Laisser au frais jusqu’au moment de servir.
J’adores la panna cotta, j’ai testé avec l’agar-agar mais la 2ème fois s’était loupé je pense refaire avec de la gélatine
rien que le titre, il me titille les papilles délicieux. bises
qu’est ce que c’est délicieux la panna cotta 🙂 j’adore ça 🙂 et tellement facile à faire
bises!
J’adore la pêche de vigne, en coulis, en glace… autant dire que ta recette me met l’eau à la bouche ! Très bonne journée à toi
C’est superbe et bien tentant.
Bon W.E., FLaure
Belles couleurs pour ce panna cotta, parfait, rien à dire, seulement à déguster non? 😉 Bon week-end Manuella! Bises.
oh la la c’est magnifique et bien alléchant
bonne soirée
bisous
j’adore j’adore j’adore!!!! bisous
Que dire si ce n’est WHAOU !! Elle est magnifique ta panna cotta et fait très très envie !
une panna cotta très gourmande 🙂
je peux en avoir une !!!
des bisous Manuella :*
¤ Cathy ¤
quelle gourmandise!! J’y plongerai bien volontiers ma cuillère!! 😉
bonne soirée. Bisous
Tellement délicieux et gourmand! J’aime beaucoup! Bises!
C’est beau et frais : mes yeux se régalent ! <3
j’aime bcp la panna cotta la tienne est vraiment tres belle et super bien parfumee j’adore !!
bizzz ma belle
Une belle panna cotta fraîche et fruitée, miam miam !
Gourmande et fruitée … comment résister ? Impossible !!
Une belle panna cotta gourmande qui me plaît beaucoup. Bon dimanche. Véro
Une recette qui pourrai presque participer au concours dans ma cuisine, mais sans sucre!:-)
Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou
Merci Lou ! Oh oui j’y pense au concours.
Bon dimanche.
Je suis conquise car j’adore la panna cotta avec du coulis de fruits !!!
Hmmmmmmmmm ta version démoulée et noisettes en plus, je craque !!!
Bisous et bon dimanche !
Merci Vovone pour les compliments ! Bon dimanche.
Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !
Merci
Chrys
Merci Chrystel et à bientot.
hummmmm ce coulis
C’est effectivement très tentant ! je me demandais bien d’où tu sortais ton coulis de pêche de vigne…. Belle utilisation de celui-ci. Ton partenaire doit être content !! Gros bisous Manuella
J’adore la pannacotta et celle ci me fait vraiment de l’oeil
superbe panna moi je n’arrive jamais à les demouler !
Excellent pour bien commencer la semaine cette belle recette !
Bises
j’adore ta panna cotta
J’adore les trois contraste: onctuosité et la douceur du panna cotta, l’acidité du pêche,le tous couronné du croquant de la noisette.
Bonne soirée.
Mes papilles sont émoustillées!!!terriblement gourmand et léger! tout à fait pour moi!
Belle gourmandise !
Très bonne recette testée hier
Délicieuse panna cotta