Voici la recette du parfait glacé au chocolat et aux marrons. C’est un dessert de Noël facile, rapide à faire et très rafraichissant après un bon repas. Il faut dire que les desserts glacés ont une place de choix sur nos tables de fêtes, c’est un classique toujours apprécié des petits et des grands.
L’idée d’un dessert de Noël prêt à l’avance, moi, je dis… oui ! Très pratique pour s’organiser. Il s’agit donc d’un parfait glacé au chocolat/marrons, un délice pour ceux qui aiment l’alliance de ces deux ingrédients. J’ai profité de cette recette, pour utiliser ma crème de marrons maison qui est bien meilleure que celle du commerce et se prête à de nombreuses recettes gourmandes.
J’ai servi ce parfait glacé avec une petite crème anglaise, le résultat était purement délicieux et tout le monde a beaucoup aimé chez moi. Si vous avez peur de vous lancez dans la préparation d’une bûche de Noël, le parfait glacé est une très bonne alternative.
Recette du parfait glacé au chocolat et aux marrons
Consulter la vidéo de la recette du parfait glacé au chocolat et marrons
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de crème de marron
- 3 jaunes d’œufs
- 25 g de sucre
- 25 cl lait
- Dans une casserole, mélanger/crémer le sucre et les jaunes d’œufs.
- Sur feu doux ajouter le lait et mélanger.
- Incorporer le chocolat en morceaux ainsi que la crème de marron.
- Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Filmer un moule à cake où à buche
- Versez-y la préparation et laissez refroidir minimum 5 heures au congélateur.
- Au moment de servir, placer le parfait glacé sur un plat et décorer selon vos envies.
C’est vrai que ça doit être sympa pour terminer en beauté un repas de fête;)
Il porte parfaitement son nom 🙂
Un beau dessert de fête, Manuella. Sans aucun doute. Bises
Dessert testé hors période de Noël pour un anniversaire
Buche très bonne et facile à faire