Cette recette aux saveurs marocaines me vient d’un très vieux magazine Gourmand. Lorsque j’ai vu ce parmentier à l’orientale enfin plutôt cet hachis parmentier marocain j’ai noté de suite la recette, c’était trop tentant pour ne pas la tester.
Et bien banco ! Cette recette hachis parmentier épicé avec du cumin, du paprika, du piment rouge était succulente. Pour la viande, j’ai mis des blancs de poulet mais pour un coté encore plus oriental vous pouvez le remplacer par de l’épaule d’agneau, c’est très bon aussi.
Si vous aimez la cuisine orientale les boulettes de kefta à la marocaine vont vous faire saliver, c’est excellent comme plat.
Comment faire un hachis parmentier ?
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 600gr de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 piment rouge
- 75gr de beurre
- 3 càs d'huile d'olive
- 2càs de lait
- 1 càs de raisins secs
- Cumin, paprika, sel et poivre
Recette
- Hachez les blancs de poulet
Pelez et hachez les oignons
Lavez et hachez le poivron et le piment
Faites chauffer l'huile dans une poêle
Dorez-y les blancs de poulet
Ajoutez poivrons oignons, piment et raisins secs
Saupoudrez d'épices et faites revenir le tout pendant 5 minutes
Ajoutez un peu d'eau, salez et couvrez
Faites cuire 45 minutes en remettant un peu d'eau durant la cuisson
Ensuite pelez les pommes de terre
Mettez-les dans une casserole, portez à ébullition
Cuire 25 Ã 30 minutes
Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes ou simplement écrasez-les à la fourchette
Mettez la purée dans une casserole , ajouter le beurre et le lait
Faites chauffer à feu doux tout en remuant
Préchauffez le four à 210°c
Répartissez la préparation dans des ramequins
Recouvrez-la de purée de pomme de terre
Saupoudrez de chapelure
Enfourner et mettre sur grill 5 Ã 8 minutes
Servez aussitôt
Recette testée et approuvée par M. Aux Fourneaux ! C’était très bon !
Je sens que je vais succomber et M. Aux Fourneaux confirme que c’était très bon, alors…fonçons !
Tu sais combien j’adore tes recettes.
Si je puis me le permettre Manuella, ce serait génial si tu pouvais préciser, pour chaque recette, pour combien de personnes elle est destinée. Personnellement, ça m’aiderait. Gros bisous
Chrys
Coucou, merci si la recette te plait ! Pour le nombre de personnes c’est précisé au dessus du déroulement de la recette à coté  » comment faire un hachis parmentier ?  » 🙂 Tu veux mes lunettes peut-être ? hihi Tu vas voir vous allez vous régalez !
Bisous Chrys
Je savais qu’il fallait que j’aille chez l’Ophtalmo mais là , ça devient urgent. Mon « grand âge » me fait signe ! lol !! Et entre nous, je porte aussi des lunettes ! mdr
Désolée chère Manuella.
Merci
Gros bisous
beau hachis à l’orientale, j’aime bien le poivron et les raisin secs encore des bonnes idées bravo madame et si la recette a était approuvé par Patrice, si c’est pas la « streetcook crédibilité » alors…Sérieusement chouette recette
super sympaaaaaa cette version
Il me fait envie le parmentier!
Le Parmentier j’adore! Une belle version que celle-ci! Bisous
ah!!!! Si Mr Fourneaux est venu donné son avis c’est qu’il a drôlement apprécié ton Parmentier Manuella, en tous les cas la photo fait très envie, un régal bises
Ah oui, une version épicée et sucrée-salée (avec les raisins) c’est super tentant!
J’adore la cuisine indienne (et orientale en général), et là c’est un très joli mariage orient-occident, merci pour l’idée! 🙂
Super recette, j’adore les hachis on peut en décliner avec plein de viandes et de légumes différents et ça me plaît toujours autant… C’est bien de fouiller les vieux magazines parfois 🙂
Hmmm sympa ta version oriental, j’aurai aimé goûter ça m’a l’air divinement bon lol! et la touche de raisin qui vient couronner le tout miam:)Bisous
Chouette version du hachis parmentier, ça change 🙂
j’adore le hachis parmentier ! ta version me plaît beaucoup ! bisous
une vraie merveille ce plat gourmand, bisous
C’est une bonne idée pour changer un peu! Bisous
Bonjouuur ma chère Manuella!
Merci pour ton passage sur mon blog, me voici de retour de vacances :)))
Il va falloir que je jette un coup d’oeil sur tout ce que tu as produit pendant mon absence! Bon en tous les cas, ce parmentier c’est déjà adopté, je sais que je vais adorer, merci pour cette découverte!
Je t’embrasse
Graziella
vraiment excellent, bisous bon we
Ce gratin m’a l’air fort appétissant!
ça c’est un parmentier original!!!!
J’adore manger avec des épices même si mon corps n’aime pas trop mdr!
mais c’est super original!
belle idée :p
une délicieuse version de hachis je serai bien venue m’assoir à ta table
bonne après midi bisous
j’aime beaucoup ta version du hachis parmentier ! très original !
Un délicieux hachis parmentier qui change du classique… C’est une très bonne idée cette version!, bises
Pas sûre que ça plaise à la maison mais à moi si !!!! Bisous ma belle
Les saveurs de ton parmentier me font rêver…! Bizzz, belle journée 😉
Une bien belle version de parmentier. Bisous
ce hachis me plaît bien 🙂 j’aime cette saveur !!!! et pas mal ton article sur la photo 🙂
bisous
lolo
ta version épicée ma plit bcp!
bonne soirée
Très originale cette version ! Tes photos sont très appétissantes !
Une idée originale, dès demain c’est au dîner. Merci beaucoup pour ce partage.
Fort gourmand
J’adore, c’est tout à fait le genre de recette que j’aime dénicher, merci à toi alors, plus qu’à noté la recette et pensé à la faire prochainement.
Belle semaine
avec du poulet une superbe idée !!
Un super parmentier, délicieusement parfumé, j’adore et je veux goutter. Bisous et bonne semaine Pasal
miamm ça me dis bien ta recette
Tu penses bien que pour moi ce serait agneau !! j’aime ces saveurs orientales qui grâce à leurs épices savent tant m’enchanter !! Merci manuella ! Gros bisous
Humm ça me donne faim
en voici une jolie version du hachis parmentier 🙂
roooh la la les saveurs! tu m’invites ce soir dis??!!
Ok ça doit bien être bon ça zou dans mes favoris (si je peux encore appeler ça comme ça 😉 )
Cette version me plait parce que les épices et moi nous sommes très amis (trop parfois parait-il !),
je note …
Bisous
Ce parmentier a tout pour me plaire, j’adore, belle soirée à toi!
Cette version avec de l’agneau ferait quelques heureux chez moi, d’ailleurs avec du poulet aussi..mais pas les mêmes personnes:)
bises
Merci pour cette belle recette de parmentier qui sort de l’ordinaire ! J’adore 🙂 C’est vraiment tout ce que j’aime dans un plat !
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
un beau hachis parmentier bien parfumé qui devrait plaire à la maison…il y a des amateurs de cuisine exotique et épicée…
une bien belle recette gourmande ! bisous
mmmm trop bon a l’orientale je ne demande qu’a gouter 🙂
bise
A tester rapidement. Bisous ma belle et bonne semaine à toi
Super cette recette ! je vais la tester 🙂 j’ai vu que vous mettiez du piment rouge dans la recette, j’ai vu un article qui parlait du piment langue d’oiseau,
je me suis dit que cela pouvait remplacer le piment rouge. À essayer !