Hachis parmentier de canard au parmesan revisité de Cyril Lignac. Une bonne idée de parmentier de confit de canard, une recette facile que j’avais gardée d’un vieux magazine Gourmand.
J’ai aimé la simplicité des ingrédients de ce parmentier de canard de Cyril Lignac qui contient des pommes de terre, du canard confit et du parmesan. Un plat très complet, équilibré et bien parfumé.
Un délicieux parmentier de viande original qui devrait certainement vous plaire. Si vous êtes à la recherche de parmentier avec du poisson ou de la viande, je vous conseille le parmentier de saumon au chorizo ainsi que le parmentier de joue de bœuf deux délicieux recettes !
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de confit de canard
- 2 échalotes
- 40 cl de crème liquide
- 130 g de parmesan râpé
- 20g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
Recette du parmentier de canard Cyril Lignac
Peler les pommes de terre. Les cuire pendant 15 Ã 20 minutes
Verser la crème et le parmesan dans une casserole pour le faire fondre à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter la crème/parmesan et mélanger.
Ajouter le canard en morceaux ainsi que les échalotes ciselées, la ciboulette et le poivre. Mélanger la préparation et versez la dans un plat à gratin.
Parsemer avec le reste de parmesan et enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.
Un vrai délice ce parmentier !
il est magnifique ce hachis, merci du partage
fantastique !!! bisous bon we
Je ne habituellement pas fan de hachis parmentier mais si c’est de canard je ne peux qu’aimer !!!
Bisous
hummmmm j’adore j’adore j’adore!!!!! gros bisous ma belle
J’aime beaucoup les parmentier de Canard 🙂 Le tien à l’air particulièrement gourmand 🙂
J’en fais également, c’est délicieux !! Bises
J’adore le parmentier de canard ! je retiens cette jolie version 🙂
Bises et bon samedi.
rhoooo délicieux, j’avais justement envie d’un parmentier cette semaine, je garde ton idée !! bisous, bon dimanche
J’en fais souvent et je dois dire que c’est un régal !
Bisous Manuella
Je veux y gouter!
Je crois bien que c’est une des variantes du parmentier que je préfere. Bisous Manue
J’adore le parmentier de canard! C’est une de mes recettes préférées l’hiver. Bonne journée.
Je craque ! Bonne journée
Miam Miam !!!! Faut que j’essaie cette recette.
Mon mari m’en réclame un depuis un moment, tiens !!!!
D’une simplicité hallucinante et un vrai régal !