Une nouvelle recette de crêpes traditionnelle sur le blog de cuisine ! La pâte à crêpes de Paul Bocuse. Cette recette est d’une simplicité déconcertante et facile à faire, il ne fallait surtout pas s’en priver ! Habituellement je fais la recette de Pierre Hermé que j’aime beaucoup mais je trouve ça sympa de tester d’autres versions.
La pâte n’est pas aromatisée, libre à vous d’y mettre un peu de vanille, du rhum ou de la fleur d’oranger.
Pour les déguster vous avez plusieurs choix : une bonne confiture, de la pâte à tartiner ou encore du sirop d’érable…Je vous laisse découvrir ici toutes mes idées pour accompagner les crêpes. Vous avez l’embarras du choix.
Il n’y a plus qu’Ã passer en cuisine !
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 200g de farine
- 50cl de lait
- 20g de beurre fondu
- Fouettez les oeufs avec le sucre, et la vanille. Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
Incorporer progressivement le lait tiédi tout en remuant puis terminer par le beurre fondu.
Le mélange doit être bien homogène. On laisse reposer 2h minimum. - Préparer les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude.
- Régalez-vous !
Un classique qui ne déçois pas…
Merci pour les différentes recettes des crêpes, comme j’aime
Excellent
Meilleur crêpes que j’ai faite ! Après avoir testé tellement de recettes enfin trouvée la recettes parfaite !
Quelle merveille Merci