Recette maison : Voici une délicieuse recette pâte à tartiner aux spéculoos, une recette que j’ai chipé chez Angie du blog de recettes « La Gourmandise selon Angie « . Avec la chandeleur qui arrive, je sais déjà que cette pâte aux spéculoos va napper mes petites crêpes toutes chaudes!
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 c à café de cannelle
- 1 c à soupe de miel
Recette
- Faites chauffer dans une casserole, le lait concentré, le miel et la cannelle.
Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.
Incorporer le lait chaud et mixer de nouveau ( la pâte doit être bien lisse )
Verser dans un pot et mettre au frais.
Â
Moi qui l’achete tout fait honte à moi… hihihi!
allez maintenant manuella tu fais de belles crêpes ou refait tes pancakes et le tour est joué 🙂
Huuum un délice !
Bisous
C’est totalement addictif ça !
Je ne la fais pas ainsi moi c’est avec sirop de canne et chocolat blanc mis bon le résultat doit être similaire : le régal !!! Bisous Manuella
rho la la la tuerie!!!!
Je l’ai vu que le blog d’Angie et je me suis dit qu’il fallait que j’essaye vite! Et là je vois que tu as testé et ça me donne encore + envie!!!
Les photos sont superbes!!!
Merci Hélène! tu verras, c’est un vrai régal. Bises
oh que c’est addictif, j’adore
c’est une tuerie!!… le problème c’est à la vitesse ou part le pot ;)… ici on en raffole tous. bizz, bonne journée
ET oui! comme tu dis, ça part très vite ! Bises
une recette que j’aime beaucoup trés parfumée et bien mise en valeur bravo et merci
Je fais ma pâte à tartiner mais aux spéculos pas encore, à tester alors. Je t’ai déjà dit que tes photos sont superbes? 😉
Bisous.
elle est hyper bonne! Bisous
une delicieuse pate de speculoos maison j’adore !! et bien parfumee mmmm !!
bizzz ma belle
Merci Samar! Bonne soirée
Mmhm sur les crêpes de ce week-end ce sera parfait 😉
elle est superbe cette pâte de speculoos 🙂 à essayer avec les prochaines crêpes !!! des bisous ma Manuella :*
Oh là là avec des bonnes crèpes toutes chaudes je craque là 🙂 Bonne soirée !
Sur les crêpes bien sûr, mais c’est si bon qu’on en mange à la cuillère ! hi! hi!
Super, bonne nuit ma chère !
ben maintenant, on n’a plus d’excuse de la faire soi-même !! un régal pour les papilles cette pâte !!!
ahh j’adore merci pour la recette !!
bizz
pour mettre dans les crêpes demain
je mangerais à la petite cuillère…bise
Je découvre ton blog et je crois que je vais devenir fan ^^
une tuerie ma chère , avec une bonne crèpe, bonne soirée, bisous
Coucou, je viens de faire ta pâte à tartiner. un délice ! merci pour cette recette. Je l’ai mise sur mon blog pour la partager 🙂
bonne chandeleur !
Coucou Marie c’est très gentil de ta part ! Tu n’as pas mis le lien de ton blog, du coup je ne peux pas allez te visiter ! A bientot
super cette recette et très simple à réaliser . merci .
Il faut vraiment que j’essaie. La recette a l’air simple et le résultat doit être délicieux
C’est clair qu’avec des crêpes, ça doit être diaboliquement tentant!
Oh MERCI ma belle! ^^
je l’avais vu sur hellocoton mais je n’avais pas eu le temps de passer!
tes photos sont superbes et je suis bien contente que tu te sois régalé!! 😉
bonne soirée. bisous
Bonjour,
Cette recette est terriblement tentante ! Pouvez-vous me dire combien de temps se conserve cette pâte à tartiner ? Si nous ne la finissions pas à la petite cuillère en une journée bien sur :-).
Merci !
Bonjour Julie,
Vous pouvez la conserver une bonne semaine ! Attention, prenez bien du lait concentré non sucré, sinon votre pâte pour le coup sera trop sucrée 🙂 Merci beaucoup
Hello,
Cette recette me tente bien, d’autant plus que tu n’y rajoute pas de sucre, ni de matières grasses…..donc très bien ! A+
Merci pour cette recette ! Validée par les amateurs que nous sommes de la pâte de spéculoos.
Merci pour le retour 🙂
Bonne journée
J’en ai fait pour ma chambre d’hôtes, ils ont adoré ! Merci pour cette recette simple et délicieuse