Je sais pas pourquoi cette recette de pâtes à l’ail et à la sauce au parmesan traine sur mon blog ( dans les archives ) depuis 1 ans. D’ailleurs ce n’est pas la seule recette de cuisine… Un ménage s’impose je pense!
On va pas se mentir pour apprécier un bon plat de pâtes il faut une bonne sauce qui déchire et pour moi c’est la sauce ail et parmesan ! Je suis une vraie psychopathe du parmesan, j’ai besoin de ma dose quotidienne. J’en mets dans toutes mes recettes : soupes, plats gratinés, pâtes, viandes, poissons, desserts ect..
Tu vois l’étendue de l’obsession ?
Moi l’association ail et parmesan avec des pâtes linguine, ça me parle mais si tu n’aimes pas le parmesan ( Jt’aime plus ! ) et bien tu trouveras surement un fromage pour le remplacer ( Cantal, Emmental, Gruyère, Beaufort… )
Pour la préparation des pâtes sauce au fromage c’est honteusement simple, très peu d’ingrédient et hyper rapide à faire !
Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de pâtes linguine
- 40cl de crème fraiche
- 170gr de parmesan
- 2 gousses d’ail
- poivre et aromates ( ciboulette ou persil )
Préparation des pâtes sauce ail parmesan
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée
Égouttez et réserver
Couper le parmesan en cubes puis hacher finement l’ail
Verser la crème liquide dans une casserole puis ajouter le parmesan et l’ail
Laisser fondre et infuser à feu doux ( 20 à 25 minutes )
Filtrer la sauce
Poivrer
Versez la sauce sur les pâtes
Ajoutez les aromates
[-ิ‿•ิ]❀
Coucou et merci pour ces pâtes sauce ail et parmesan … ça donne très envie !!! 🙂 miam !!! 🙂
C’est EXTRA ! 🙂
GROS BISOUS D’ASIE et passe une bonne journée !!!!!!
l’ail, aie, aie, aie, je peux pas !! les pâtes par contre je peux…!!!
maimmm belle sauce, bisous
délicieuse cette asssiette
C’est l’une de mes sauces pour pâtes préférées ! Surtout avec les pâtes longues ou farcies, hmm, à tomber !
Bisous, bon mardi.
Humm ça donne envie de passer a table de suite miam:)Bisous et bon mardi
Dès qu’il s’agit de pâtes j’en mangerai à toutes les sauces… ok elle était facile celle-là 😉
En tout cas ça a l’air excellent !
bisous Manuella
Y a de l’aïl et du parmesan, ok j’arrive 😉
Effectivement très simple et pourtant, une recette qui changerait du quotidien
C’est bien appétissant tout ce que j’aime
Que 170 g de parmesan ?! Roo mais c’est pas assez !
Je suis une fana de parmesan aussi ! J’adore ça !!
Bisous
Délicieuse recette!!!
Moi aussi j’adore le parmesan mais peut être un peu moins que toi !!
une assiette de pâtes très alléchantes 🙂 bisous et bonne soirée !
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures…cette recette a tout pour me plaire!
ça me tente bien !! tant que l’ail est cuit ça passe
bisous !!
j’aime l’ail et le parmesan alors ton plat il a tout pour me régaler, bonne journée Manuella bisous
j’adore l’ail, et encore plus les pâtes, bisous
Je suis sûre qu’elle déchire ta sauce !!!Bisous Manue
Moi aussi j’adore ce genre de sauce pour les pâtes ma chère Manuella ! Et ta photo ne peut nous laisser insensibles !!!
en voilà une recette de pasta qui ne peux que plaire à la tablée! Ah toi aussi tu es du genre a garder des recettes et ne pas les publier…?!! lol moi aussi mais j’ai fais le ménage en janvier pas moins d’une dizaine que j’ai supprimer!! pas aussi bien que souhaitée ! celle là vaut le coup d’etre publié!bonne soirée
Une tuerie
Cette recette est tout simplement excellente avec du persil frais