Que faire avec des fanes de radis ?
Lorsque j’ai vu sur les blogs de cuisine Fish Custard et Nani’s Kitchen la recette du pesto avec des fanes de radis, j’ai tout de suite eu envie de tester cette merveilleuse recette de cuisine.
Cuisiner les fanes de radis en voilà une bonne idée, tout se garde, rien ne se jette ! C’est la pleine saison des radis et l’année dernière à la même époque, je vous proposais le pesto au basilic qui est plus parfumé et tout aussi bon.
Ma fille adore semer les graines de radis un peu à l’arrache, du coup nous en avons énormément et donc l’idée d’utiliser des feuilles de radis pour faire un pesto était parfaite !
Nombreuses sont les vertus des fanes de radis ! Les feuilles de radis contiennent de nombreuses propriétés et de bienfaits, des vitamines, des minéraux très bonnes pour la santé, elles favorisent même la digestion alors ne vous priver pas de cette excellente recette de pesto aux fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles.
Préparation pesto de fanes de radis
- 1 grosse botte de radis
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Sel et poivre
- Lavez les fanes de radis, retirez les tiges et laissez sécher.
Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur.
Ajoutez du sel et poivre à votre convenance.
Versez cette préparation dans un pot hermétique.
Si vous n'utilisez pas le pesto le jour même, recouvrez-le d'huile d'olive pour mieux le conserver.
Entreposez-le au frais, il se conserve 1 mois après ouverture.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Coucou Manuella ! Je suis ravie de t’avoir inspirée 🙂 Tes photos donnent envie. C’est super bon hein ? Hier j’ai fini le dernier pot pour garnir un pain surprise… C’est que ça part vite !
Bon dimanche, bisous.
Cette recette est top ! Une belle idée ! Je mets de côté, bises et bon dimanche.
J’avais vu aussi cette recette chez les filles et ça a l’air bien bon… ca change du traditionnel pesto au basilic.
Bon dimanche gros bisous Manuella
Il a du succès le pesto de fanes de radis. ça fleurit sur les blogs. Merci Manuella
Bisous
Chrys
Je confirme c’est trop bon! Bises
bonne idée, bisous
Faut que je le tente celui là mais des limaces (ou escargots !) nous mangent tout !!
Bisous
Aha ce pesto on peut dire qu’on le voit partout en ce moment, il me titille !
c’est trop bon ,miam
Tu as craqué ? tu as bien fait ! je suis certaine que tu vas faire de belles recettes avec ! Gros bisous !!
ça doit être un délice!!!!!!
bizz
Il doit être bon ton pesto. Bon dimanche, bises!
J’ai justement une botte de radis ! Je teste ça très vite donc, j’aime beaucoup l’idée !
Je l’ai également remarqué mais toujours pas testé 🙂 bisous et bonne soirée !
Il me tente beaucoup ce pesto qui circule pas mal sur la blogo :)Bisous et belle fin de journée
merci pour ta confiance ! tes photos me donnent envie d’en refaire ! bisous
ouiiiii, déjà vu aussi chez Mely, mais bon moi je laisse mes fânes de radis à ma p’tite Myrtille (mon cocon d’inde) 🙂
bizz, isa
Je suis nouille moi, a chaque fois que j’ai des fanes de radis je ne sais quoi en faire… Alors que je sais que ce pesto existe et est très bon!
Je testerai, après les fanes de carottes, je suis sûre que ça doit être super bon!
bonne soirée bisous!
Et bien dis donc … on ne perd rien ! Quelle idée lumineuse !
bises X
miam miam miam !!