Pesto avec des fanes de radis

Publié le 21/06/2014 par 22

Que faire avec des fanes de radis ?

Lorsque j’ai vu sur les blogs de cuisine Fish Custard et Nani’s Kitchen la recette du pesto avec des fanes de radis, j’ai tout de suite eu envie de tester cette merveilleuse recette de cuisine.

Cuisiner les fanes de radis en voilà une bonne idée, tout se garde, rien ne se jette ! C’est la pleine saison des radis et l’année dernière à la même époque, je vous proposais le pesto au basilic qui est plus parfumé et tout aussi bon.

Ma fille adore semer les graines de radis un peu à l’arrache, du coup nous en avons énormément et donc l’idée d’utiliser des feuilles de radis pour faire un pesto était parfaite !

Nombreuses sont les vertus des fanes de radis ! Les feuilles de radis contiennent de nombreuses propriétés et de bienfaits, des vitamines, des minéraux très bonnes pour la santé, elles favorisent même la digestion alors ne vous priver pas de cette excellente recette de pesto aux fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles.

Préparation pesto de fanes de radis

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 grosse botte de radis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Sel et poivre
Recette
  1. Lavez les fanes de radis, retirez les tiges et laissez sécher.
    Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur.
    Ajoutez du sel et poivre à votre convenance.
    Versez cette préparation dans un pot hermétique.
    Si vous n'utilisez pas le pesto le jour même, recouvrez-le d'huile d'olive pour mieux le conserver.
    Entreposez-le au frais, il se conserve 1 mois après ouverture.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 22/06/2014 à 4 h 27 min - Reply

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  2. 22/06/2014 à 7 h 30 min - Reply

    Coucou Manuella ! Je suis ravie de t’avoir inspirée 🙂 Tes photos donnent envie. C’est super bon hein ? Hier j’ai fini le dernier pot pour garnir un pain surprise… C’est que ça part vite !
    Bon dimanche, bisous.

  3. 22/06/2014 à 7 h 34 min - Reply

    Cette recette est top ! Une belle idée ! Je mets de côté, bises et bon dimanche.

  4. 5 sur 5
    22/06/2014 à 7 h 44 min - Reply

    J’avais vu aussi cette recette chez les filles et ça a l’air bien bon… ca change du traditionnel pesto au basilic.
    Bon dimanche gros bisous Manuella

  5. 22/06/2014 à 8 h 18 min - Reply

    Il a du succès le pesto de fanes de radis. ça fleurit sur les blogs. Merci Manuella
    Bisous
    Chrys

  6. 22/06/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Je confirme c’est trop bon! Bises

  7. 22/06/2014 à 9 h 16 min - Reply

    bonne idée, bisous

  8. 22/06/2014 à 10 h 19 min - Reply

    Faut que je le tente celui là mais des limaces (ou escargots !) nous mangent tout !!
    Bisous

  9. 22/06/2014 à 10 h 30 min - Reply

    Aha ce pesto on peut dire qu’on le voit partout en ce moment, il me titille !

  10. 22/06/2014 à 11 h 47 min - Reply

    c’est trop bon ,miam

  11. 22/06/2014 à 12 h 09 min - Reply

    Tu as craqué ? tu as bien fait ! je suis certaine que tu vas faire de belles recettes avec ! Gros bisous !!

  12. 3.5 sur 5
    22/06/2014 à 14 h 13 min - Reply

    ça doit être un délice!!!!!!
    bizz

  13. 22/06/2014 à 14 h 31 min - Reply

    Il doit être bon ton pesto. Bon dimanche, bises!

  14. Isabelle de Guinzan
    22/06/2014 à 15 h 18 min - Reply

    J’ai justement une botte de radis ! Je teste ça très vite donc, j’aime beaucoup l’idée !

  15. 22/06/2014 à 15 h 49 min - Reply

    Je l’ai également remarqué mais toujours pas testé 🙂 bisous et bonne soirée !

  16. 22/06/2014 à 16 h 09 min - Reply

    Il me tente beaucoup ce pesto qui circule pas mal sur la blogo :)Bisous et belle fin de journée

  17. 5 sur 5
    22/06/2014 à 16 h 34 min - Reply

    merci pour ta confiance ! tes photos me donnent envie d’en refaire ! bisous

  18. 23/06/2014 à 8 h 03 min - Reply

    ouiiiii, déjà vu aussi chez Mely, mais bon moi je laisse mes fânes de radis à ma p’tite Myrtille (mon cocon d’inde) 🙂
    bizz, isa

  19. 23/06/2014 à 16 h 35 min - Reply

    Je suis nouille moi, a chaque fois que j’ai des fanes de radis je ne sais quoi en faire… Alors que je sais que ce pesto existe et est très bon!

  20. 23/06/2014 à 19 h 34 min - Reply

    Je testerai, après les fanes de carottes, je suis sûre que ça doit être super bon!
    bonne soirée bisous!

  21. 26/06/2014 à 1 h 56 min - Reply

    Et bien dis donc … on ne perd rien ! Quelle idée lumineuse !
    bises X

  22. 28/06/2014 à 6 h 46 min - Reply

    miam miam miam !!

Écrire un Commentaire