Pétales d’endives à la sardine

Publié le 14/04/2012 par 5

Aujourd’hui sur mon blog de cuisine un petit apéritif très frais et léger ! Une recette d’endives à la sardine. Profitez de la saison des endives pour faire cet apéro très facile. Ce légume s’associe à merveille avec les sardines ainsi que le fromage à tartiner.

A partir de cette idée, on peut imaginer d’autres garnitures. Vous pouvez y mettre du thon, un peu d’oignon, du concombre, des radis … Bref !

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 endive
  • 1 boite de sardine à l 'huile
  • Du fromage frais type St Moret
  • Zeste de citron
  • Ciboulette
Recette
  1. Lavez les endives et égouttez-les.
  2. Coupez et séparez les feuilles d'endives
  3. Écrasez les sardines (vous pouvez la remplacer par du thon ) et du Saint Moret.
  4. Ajoutez un zeste de citron, de la ciboulette et mélangez la préparation.
  5. Garnissez le tout et c'est prêt !
  6. Vous pouvez rajouter des petites tomates .

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. Sissi
    17/04/2012 à 10 h 43 min - Reply

    Bonne idée pour l’apéro l’été. Il est très chouette ton blog.

  2. Vanille56
    22/04/2012 à 10 h 36 min - Reply

    Je découvre par hasard votre blog et ça me donne pleins d’idées. Merci je le garde sur le coude.

  3. 24/07/2013 à 21 h 50 min - Reply

    super, bonne idée, bizz

  4. 5 sur 5
    10/08/2014 à 21 h 18 min - Reply

    simple mais super bon je kiffe 🙂

  5. 5 sur 5
    Vanessa
    09/03/2024 à 21 h 35 min - Reply

    On s est regalee simple et efficace
    Merci

Écrire un Commentaire