Recette improvisée : Voici un nouveau dessert qui régalera les papilles ! Une belle douceur : Une crème à la vanille avec un petit chocolat aux écorces d’oranges fait maison, j’ai même rajouté un biscuit rose de Reims. Un p’tit dessert improvisé avec les restes du frigo et voilà le résultat !
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- 50 cl de lait demi écrémé
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre
- 1 c à soupe de maïzena
- 4 jaunes d’œufs
- 4 framboises
- 100g chocolat noir
- Écorces d'oranges bio
- 1 biscuit de Reims
- Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis la maïzena.
Verser le lait à la préparation ( œufs, sucre et maïzena ).
Faire cuire le tout 5 minutes.
Verser la crème dans des verrines laissez refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Verser le chocolat sur la plaque avec un emporte pièce.
Râper une orange et déposer sur le chocolat.
Mettre au frais 40 minutes.
Râper un biscuit de Reims sur la crème.
Démouler vos chocolats et déposer sur la crème.
Décorer.
RECETTE pour la crème :
– Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
– Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis la maïzena.
– Versez le lait à la préparation ( Å“ufs, sucre et maïzena ).
– Faire cuire le tout 5 minutes.
– Versez la crème dans des verrines laissez refroidir.
Pour les chocolats aux écorces d’oranges :
– Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
– Verser le chocolat sur la plaque avec un emporte pièce.
– Râper une orange et déposer sur le chocolat.
– Mettre au frais 40 minutes.
– Râper un biscuit de Reims sur la crème.
– Démouler vos chocolats et déposer sur la crème.
– Décorer avec une framboise !
waouh un délice ce dessert
j’adore la présentation
bon mercredi
bisous
Je n’aime pas la crème à la vanille mais ton chocolat à l’orange doit être divin!
Ma foi pour un dessert improvisé avec des fonds de frigo, il est digne d’un resto étoilé Manuella !! On a envie de te copier ! Gros bisous
Magnifique ton dessert !
Miam miam j’en ferai bien mon 4h 😉 ça m’a l’air très bon tout ça 😉 bizzz
et vive les fonds de frigo on se régale!!! bisous
aux ecorces d’orange une tres bonne association au chocolat j’adore ton dessert une superbe presentation
bizzzz
Une belle improvisation bien gourmande ! J’adore le résultat !!!
Bis
Merci Karine ! bises
et bien, ça m’a l’air super bon en tout cas 🙂
C’est un régal, j’adore l’orange alors forcément je craque,
bisous
un dessert bien gourmand dis moi !!!
une petit crème pour moi ?
bisous Manuella :*
¤ Cathy ¤
Une belle gourmandise! J’adore! Bises ma belle!
oh mais quelle gourmandise, ça me fait bien envie
Oh qu’elle gourmande tu fais ! Bonne journée
Quel superbe dessert gourmand, !! je craque ! bises
L’idée est sympa ! Je te pique la recette.
Une tel douceur en bouche c’est pas permis ! Je te souhaite une agréable journée ! bises
Lou
Bonjour,
joli blog très intéressant et complet, de passion et de nouvelles ».
un dessert délicieux .. mmmmhh excellente et la décoration.
Je suis davide si vous voulez, vous pouvez visiter mon blog et rejoignez en tant que lecteur fixe
bonjour et baisers
Belle improvisation gourmande, bravo !! bises
humm, très appétissantes ces crèmes, gourmandes à souhait!
Superbe aussi bien en visuel qu’en saveur, aucun doute.
Bonne journée, FLaure
Très colorée cette recette!
quel beau dessert, avec des saveurs de Noël 🙂 merci du partage
Merci et bonne soirée à toi !
J’ aime beaucoup l’association chocolat, orange. Belle présentation bises
Ça l’air bien bon dis moi !
je note l’idée
Une jolie recette que je note dans mes favoris 🙂
miaaaaaaaaaam c’est mon dessert, touchez pas !! 🙂
quelle jolie recette pleine de gourmandise, je craque:-)) Ã tester!
Délicieux dessert fait pour l’anniversaire de mon, mari
Crème très bonne