Comme vous pouvez le constater en ce moment je farce tout ce qui me tombe sous la main ! Et cette fois-ci je me suis attaquée aux champignons et aux tomates avec cette délicieuse recette petits farcis aux escargots. Il est possible d’accompagner ce plat avec une petite salade verte. Une recette de cuisine que je vous recommande!
- 8 champignons de Paris
- 8 tomates cerises
- 16 escargots
- 120 g de beurre
- 1 c. à s. d'ail haché
- 4 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
Laver les champignons et les tomates cerises.
Découper les pieds des champignons, couper le chapeau des tomates et les vider.
Rincer et égoutter les escargots.
Dans un saladier mélanger l'ail haché, le persil haché, le beurre .
Ajouter les escargots dans le saladier et mélanger.
Farcir les champignons et les tomates avec la préparation.
Mettre au four 15 minutes à 180°C.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Laver les champignons et les tomates cerises.
– Découper les pieds des champignons et couper le chapeau des tomates et les vider.
– Rincer et égoutter les escargots.
– Dans un saladier mélanger l’ail haché, le persil haché, le beurre .
– Ajouter les escargots dans le saladier et mélanger.
– Farcir les champignons et les tomates avec la préparation.
– Mettre au four 15 minutes à 180°C.
– C’est prêt !!!
Source : Inspirée d’ Éric Fréchon
ça met en appétit de grand matin, j’adore !! bon dimanche
Merci pour ta visite Barbara et à bientôt.
La recette a l’air gouteuse.
Oui elle est très bonne. Bon Wk
excellent ces farcies!!! Bonne aprés midi de dimanche ! bises
Lou
Merci et tout simple en plus ! A bientôt Lou
Miam miam! J’adore les escargots, mais quand j’en mange il ne faut pas que je pense aux petits escargots qui se promenaient sur les murs extérieurs de ma maison en France et qui étaient si mignons! 🙁 Bises ma belle!
Bah oui pauvres petits escargots ( mdr !) mais c’est tellement bon. Bonne journée Julia.
Merci pour ta visite et pour le vote c’est fait !
A bientôt.
C’est très original et tu as osé, moi de toute façon j’adore les escargots ! bises
J’aime bien les escargots, mais au beurre. Je ne sais pas si j’oserai faire ta recette (visuel?).
Par contre si tu fais la mienne, n’hésite pas à me le signaler, une petite mise à l’honneur s’impose.
Bonne semaine, FLaure
Merci Flaure ! Aucun soucis pour une mise à l’honneur, je pense que vais me tenter le crumble à la pistache et aux légumes, j’en serais plus que ravie ! A bientôt.
une jolie idée bien savoureuse. Avce un verre de vin blanc, un sancerre. Parfait!!
Bon mardi
C’est une idée très intéressante et urtout bien gourmande dont mon mari serait fan
Très original et surtout simple a faire
merci pour la recette