Ce week-end j ‘ai préparé des petits moelleux à l’orange et au miel, un superbe accord pour cette délicieuse recette ! J’ai pris la base du cake à l’orange du blog de recettes de Sherazade et pour la présentation, j’ai accommodé à ma façon. Moelleux, légers, et parfumés, en somme tout pour vous faire fondre de plaisir !
Recette de moelleux à l’orange pour 4 personnes
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 1 orange bio
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 Å“ufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de poudre d’amandes
- 1 c à soupe de miel
Recette
- Laver l'orange et prélever son zeste.
Préchauffer votre four à 180°C ( th 6 ).
Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter à la préparation le zeste de l'orange, le miel, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans des petits moules ou dans un mini moule à cake ( la durée de cuisson sera alors de 20 minutes ).
Enfourner 10 Ã 15 minutes ( selon votre four ).
Laissez refroidir et démouler.
Â
comme ça à l’air bon et gourmand !!!
miam je t ‘en chipes un 🙂
bisous Manuella :*
C’est vrai que ça a vraiment l’air d’être délicieux!
Ça a l’air terrible!!!!!
oh un délice ces moelleux je craquuuuuuue
bon lundi
bisous
ça a l’air trop bon!
je les trouve vraiment topissime 😉 moi aussi je craque ! lol
Merci beaucoup ! Bonne journée
Ce doit être ultra sucré avec le miel mais c’est ce qui fait le charme de cette recette qui est un réel plaisir dégustatif !! Tu nous régales les yeux !! bisous
Quelle belle douceur pour bien démarrer la semaine 🙂
ça doit être délicieux mais peut être un chouya sucré pour moi bises.
ils sont tellement tentant!!!! bisous
De beaux moelleux, et l’effet sur le dessus est joli! Orange, miel et amandes…Un délice! Bisous.
Quelle superbe recette gourmande !!
Cela donne sacrément envie d’y goûter 😉
Je te souhaite un bon début de semaine
Merci Céline ! Bonne soirée.
Des moelleux qui me font beaucoup d’effet! La gourmande en moi les adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
Oh là gourmande ! Bise Julia
Magnifique! le visuel est terriblement tentant!
tu nous proposes de ces petits gateaux en ce moment, trop tentant!!! je te souhaite une belle semaine, bises
Lou
mmm ils sont l’air sublime moi qui adore l’orange d’ailleurs j’ai aussi publie un cake a l’orange loll comme koi on est sur la meme longueur d’ondes loll
bizzz ma belle
Oui on a eu la même idée lol.
Bonne soirée
Ils sont super ces moelleux !! Hmm un délice !
Bis
Merci Karine. Bonne soirée
Quel effet ! ils sont plus que beaux. A+
ils sont craquants sur le dessus????
Hum; moi qui adore l’orange, ça me plairait beaucoup
Je craque pour ces petits moelleux qui m’ont l’air bien parfumés ! Bonne soirée, bises
Un parfum idéal pour le temps des fêtes
Bon mardi
rien que de les voir ça donne envie dèjà d’en manger !! très jolis et très gourmands !!! irrésistible quoi !!
Un très bon duo pour tes petits moelleux !!
Encore une magnifique recette qui donne envie .. miam bises
hummm j’adore !!! excellent
rhoooo ces petits moelleux, légèrement caramélisés, c’est un supplice de gourmandise, bravo, ca donne faim ^^ bisous
J’aI réalisé ce matin ton pain d’épices, un régal, c’est la recette que j’attendais. Il est en présentation sur mon blog.
Je crois que cette recette va aussi prendre le chemin de mon carnet de recettes à tester.
Bisous et merci
Hummm c’estmignon comme tout ! bonne soiré,e bises !
humm ils ont l’air extra ces moelleux!!
une recette que j’apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes
Oooooh la la Manuella il ne faut plus que je vienne sur ton blog quand je dispose de peu de temps devant moi !! Il faut que je vienne armée de mon cahier de cuisine et de mon stylo et prévoir une bonne marge pour prendre toutes ces délicieuses recettes, tout a l’air bon !!
Miel et orange, humm quel dèlice.
j’en prends un aussi, du coup il ne va plus t’en rester ! je garde la recette merci
humm sa ma l’air extra bon,merci
bonne année
bizz
Olala ça donne envie j’épingle la recette direct !
Recette testée hier
très bon à l’orange
Recette qui m’a entièrement satisfaite !!
Faute d’oranges , je l’ai faite au citron et comme seuls les zestes entraient dans la réalisation , il n’y avait pas d’incidence pour l’acidité
Faite dans des moules papier ( dans une plaque adaptée ) J’ai mis un peu de caramel liquide ( qui doit être un oubli dans la marche à suivre) de la recette écrite ,) avec un fond de pâte, durée respectée j’ai eu 12 gâteaux réussis.
MERCI de ce partage!!!