Petits moelleux au citron

Publié le 23/08/2012 par 7

Ce sera du sucré aujourd’hui en cuisine ! Je profite de l’occasion de recevoir une petite copine de ma fille pour faire de délicieux petits moelleux au citron. Bref une recette coup de cœur facile à préparer.

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 Å“ufs
  • 80 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • Le zeste d'un citron bio
  • Le jus d'1 citron
  • 1 c à café de levure chimique
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°c.
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
    Battez les jaunes avec le sucre et le jus de citron.
    Ajoutez le beurre fondu.
    Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron.
    Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
    Versez la préparation dans des mini-moules à la moitié.
    Enfournez vos moelleux pendant 20 minutes.

Recette pour 6 personnes

Préchauffez le four à 180°c.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre et le jus de citron.

Ajoutez le beurre fondu.

-Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans des mini-moules à la moitié.

Enfournez vos moelleux pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et c’est prêt !

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 23/08/2012 à 14 h 47 min - Reply

    le citron quel agrume exquis!! alors je pique volontier quelques muffins! Bonne fin de journée, bises lOu

    • 23/08/2012 à 18 h 14 min - Reply

      Merci Lou et bonne soirée à toi.

  2. MimiQuébec
    26/08/2012 à 8 h 59 min - Reply

    Le citron d ‘en les gâteaux c’est extra. Bon week-end.

    • 28/08/2012 à 14 h 43 min - Reply

      Tu as raison ce fruit est vraiment un délice. A bientôt.

  3. Samia
    27/08/2012 à 11 h 41 min - Reply

    Bonjour, j ai fait ta recette et tout le monde a adoré. Merci beaucoup.

    • 28/08/2012 à 14 h 41 min - Reply

      Merci à toi Samia et bonne semaine.

  4. 5 sur 5
    Nadine
    16/03/2024 à 14 h 15 min - Reply

    Bonjour, j’ai testé les moelleux
    ils sont excellents

Écrire un Commentaire