Le traditionnel repas de Pâques arrive ! Les petits pois carottes à l’ancienne est l’accompagnement parfait avec un gigot d’agneau ou un tajine. En boîte, frais ou surgelé, le petit pois est mon péché mignon. Ce dernier, est facile à cuisiner et vraiment délicieux.
On ne pense pas assez à faire des recettes avec des petits pois et pourtant c’est bien bon. Les petits pois carottes lardons est un classique de la cuisine française et croyez-moi succès garanti chez les petits comme les grands.
Pour cette recette, j’ai utilisé des petits pois frais déjà écossés, on en trouve facilement chez Grand Frais par exemple. Sinon, vous pouvez bien évidement les acheter surgelés. Pour cuire le petit pois et les carottes vous avez deux options : Les cuire à l’anglaise c’est-à -dire à l’eau bouillante ou au panier vapeur.  A vous de choisir !
- 500 g de petits pois écossés ou en boite
- 4 petites carottes
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- Bouquet garni ( laurier et thym )
- Eau pour la cuisson
- Herbes fraiches
- Poivre
- Préparer les petits pois si besoin.
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Emincer l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons et l oignon émincé.
- Puis ajouter les carottes. Cuire 5 minutes.
- Ajouter les petits pois. et verser l'eau à hauteur
- Ajouter le bouquet garni et laisser cuire 15 Ã 20 minutes.
- Poivrer en fin de cuisson et retirer le bouquet garni.
- Servir chaud avec des herbes fraiches.
Comme à la cantine 🙂