Pizza Scala maison

Publié le 19/10/2013 par 26

Pizza pommes de terre, lardons, crème fraiche

Ce n’est plus un secret, j’aime manger une pizza le samedi soir. Et ce soir, je vous propose la pizza scala maison comme chez pizza tempo. Franchement, cette recette de cuisine sans complexes est absolument irrésistible. Comme toutes les recettes de pizzas incontournables sur ce blog,  j’ai utilisé la pâte à pizza à la levure de boulanger qui est très facile à manipuler. Bref, il n’y a rien de plus simple que préparer une pizza maison.

Pizzas les plus répandues

  • Pizza Napolitaine : tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d’olive.
  • Pizza Margherita  : tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive.
  • Pizza Reine : tomate, mozzarella, jambon, champignons.
  • Pizza Romaine : tomate, mozzarella, champignons ou jambon, origan, huile d’olive.
  • Pizza Capricciosa : tomate, mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d’olive.
  • Pizza Hawaïenne :  sauce tomate, jambon, ananas, mozzarella.
  • Pizza 4 fromages : mozzarella, et d’autres fromages selon les régions.
  • Pizza Sicilienne : tomate, mozzarella, basilic, anchois, câpres.
  • Pizza Blanche : sans sauce tomate, avec de l’huile d’olive dans sa pâte. La pizza bianca est proche de la fougasse.
  • Pizza Calzone : mot signifiant chausson. Elle est garnie souvent de mozzarella, jambon, champignons et sauce tomate.

Préparation pour 1 pizza

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • Pâte à pizza maison / du commerce
  • 4 pommes de terre
  • 20cl de coulis de tomates
  • 10cl de crème fraiche
  • Lardons
  • Fromage filant pour pizza
  • Origan, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer et étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.

    Étaler le coulis de tomates  ( précuire la pâte 15 minutes ).

    Cuire les pommes de terre pendant 40 minutes dans l'eau bouillante.

    Faites revenir les lardons dans une poêle avec la crème fraiche.

    Couper les pommes de terre cuites en rondelles.

    Disposer les lardons et la crème sur la pâte.

    Faire la même chose avec les pommes de terre.

    Terminer en parsemant de fromage et d'origan.

    Enfourner 25 minutes à 200°C

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 19/10/2013 à 15 h 51 min - Reply

    humm sa doit etre un délice, bisous bon week-end

  2. 19/10/2013 à 19 h 04 min - Reply

    Moi j’en veux bien une grosse part 🙂
    Bis

  3. 19/10/2013 à 19 h 36 min - Reply

    Oh oui! Tu es la reine de la pizza! J’irais bien passer un samedi soir chez toi!

  4. 19/10/2013 à 21 h 51 min - Reply

    Une trés belle pizza !! Moi aussi je suis trés pizza mais à la maison c’est la pizza du dimanche soir 🙂 🙂
    Bisous et bon week end joséphine

  5. 20/10/2013 à 6 h 52 min - Reply

    c’est vrai que c’est très facile, on aurait tort de se priver !! bisous

  6. 20/10/2013 à 7 h 28 min - Reply

    Oh purée, j’adore les pizze !!! La tienne est top !
    Bizoux

  7. 20/10/2013 à 7 h 35 min - Reply

    Ta pizza me fait bien envie, elle a l’air délicieuse et bien fondant. Biz et bon dimanche. Véro

  8. 20/10/2013 à 8 h 09 min - Reply

    trop bonne ta pizza j’en prend une part

  9. 20/10/2013 à 8 h 19 min - Reply

    miam qu’elle doit être bonne !! bises et bon dimanche 🙂

  10. 20/10/2013 à 8 h 25 min - Reply

    oh ben tu m’invites quand tu veux hihi bisous

  11. 20/10/2013 à 8 h 48 min - Reply

    Les pizzas avec pommes de terre / lardons / fromage sont mes préférées !!!! 🙂

  12. 20/10/2013 à 9 h 27 min - Reply

    tu as du te régaler avec cette merveilleuse pizza !
    bon dimanche, gros bisous!

  13. 20/10/2013 à 10 h 00 min - Reply

    huuum ! terriblement appétissante !

  14. 20/10/2013 à 10 h 05 min - Reply

    Ouh la ! Trop gourmande cette pizza, je fonds ! Bon dimanche

  15. 20/10/2013 à 10 h 44 min - Reply

    Ouh la , extra ta belle pizza ! Je garde la recette sous le coude. On va sûrement se régaler
    Merci Manuella
    Bon dimanche
    Ici, il pleut des cordes !!!
    bisous
    chrys

  16. 20/10/2013 à 10 h 49 min - Reply

    une délicieuse pizza comme je les aime 😉

  17. 20/10/2013 à 15 h 01 min - Reply

    Une pizza tout à fait irrésistible pour moi ! Un délice !

  18. 20/10/2013 à 15 h 27 min - Reply

    une garniture qui aurait fait fureur à la maison
    bon dimanche bisous

  19. 20/10/2013 à 16 h 00 min - Reply

    et voilà!!! J’ai envie de pizza maintenant

  20. 20/10/2013 à 16 h 32 min - Reply

    j’y pense jamais à mettre des pommes de terre dans mes pizzas 🙂 et pourtant ça m’a l’air trop bon !!! du coup ça te dit si je viens manger ce soir ? bisous ma Manuella :*

  21. 20/10/2013 à 18 h 49 min - Reply

    Des fois qu’est ce que ca fait du bien les bonnes pizzas ^^

  22. 21/10/2013 à 14 h 18 min - Reply

    Je vais me coucher moins bête ce soir…. connaissais pas cette pizza … moi qui adore !
    Ça donne vraiment faim… Rrrr !
    bisesx

  23. 21/10/2013 à 15 h 13 min - Reply

    J’adore ! Merci pour la liste des ingrédients pour chaque pizza !
    Bisous

  24. 21/10/2013 à 20 h 47 min - Reply

    ohhhhhhhhhhhhhhhhh génial je m’empresse de la noter 🙂 je la vois bien sur ma table ce week !!!!
    laurence

  25. 22/10/2013 à 9 h 41 min - Reply

    Oh purée j’en mangerais là maintenant 😀 Buongiorno Manuella 😀

  26. 5 sur 5
    Gewn
    09/03/2024 à 21 h 13 min - Reply

    Délicieuse recette validées merci

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