Pizza pommes de terre, lardons, crème fraiche
Ce n’est plus un secret, j’aime manger une pizza le samedi soir. Et ce soir, je vous propose la pizza scala maison comme chez pizza tempo. Franchement, cette recette de cuisine sans complexes est absolument irrésistible. Comme toutes les recettes de pizzas incontournables sur ce blog, j’ai utilisé la pâte à pizza à la levure de boulanger qui est très facile à manipuler. Bref, il n’y a rien de plus simple que préparer une pizza maison.
Pizzas les plus répandues
- Pizza Napolitaine : tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d’olive.
- Pizza Margherita : tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive.
- Pizza Reine : tomate, mozzarella, jambon, champignons.
- Pizza Romaine : tomate, mozzarella, champignons ou jambon, origan, huile d’olive.
- Pizza Capricciosa : tomate, mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d’olive.
- Pizza Hawaïenne : sauce tomate, jambon, ananas, mozzarella.
- Pizza 4 fromages : mozzarella, et d’autres fromages selon les régions.
- Pizza Sicilienne : tomate, mozzarella, basilic, anchois, câpres.
- Pizza Blanche : sans sauce tomate, avec de l’huile d’olive dans sa pâte. La pizza bianca est proche de la fougasse.
- Pizza Calzone : mot signifiant chausson. Elle est garnie souvent de mozzarella, jambon, champignons et sauce tomate.
Préparation pour 1 pizza
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- Pâte à pizza maison / du commerce
- 4 pommes de terre
- 20cl de coulis de tomates
- 10cl de crème fraiche
- Lardons
- Fromage filant pour pizza
- Origan, poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer et étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
Étaler le coulis de tomates ( précuire la pâte 15 minutes ).
Cuire les pommes de terre pendant 40 minutes dans l'eau bouillante.
Faites revenir les lardons dans une poêle avec la crème fraiche.
Couper les pommes de terre cuites en rondelles.
Disposer les lardons et la crème sur la pâte.
Faire la même chose avec les pommes de terre.
Terminer en parsemant de fromage et d'origan.
Enfourner 25 minutes à 200°C
humm sa doit etre un délice, bisous bon week-end
Moi j’en veux bien une grosse part 🙂
Bis
Oh oui! Tu es la reine de la pizza! J’irais bien passer un samedi soir chez toi!
Une trés belle pizza !! Moi aussi je suis trés pizza mais à la maison c’est la pizza du dimanche soir 🙂 🙂
Bisous et bon week end joséphine
c’est vrai que c’est très facile, on aurait tort de se priver !! bisous
Oh purée, j’adore les pizze !!! La tienne est top !
Bizoux
Ta pizza me fait bien envie, elle a l’air délicieuse et bien fondant. Biz et bon dimanche. Véro
trop bonne ta pizza j’en prend une part
miam qu’elle doit être bonne !! bises et bon dimanche 🙂
oh ben tu m’invites quand tu veux hihi bisous
Les pizzas avec pommes de terre / lardons / fromage sont mes préférées !!!! 🙂
tu as du te régaler avec cette merveilleuse pizza !
bon dimanche, gros bisous!
huuum ! terriblement appétissante !
Ouh la ! Trop gourmande cette pizza, je fonds ! Bon dimanche
Ouh la , extra ta belle pizza ! Je garde la recette sous le coude. On va sûrement se régaler
Merci Manuella
Bon dimanche
Ici, il pleut des cordes !!!
bisous
chrys
une délicieuse pizza comme je les aime 😉
Une pizza tout à fait irrésistible pour moi ! Un délice !
une garniture qui aurait fait fureur à la maison
bon dimanche bisous
et voilà !!! J’ai envie de pizza maintenant
j’y pense jamais à mettre des pommes de terre dans mes pizzas 🙂 et pourtant ça m’a l’air trop bon !!! du coup ça te dit si je viens manger ce soir ? bisous ma Manuella :*
Des fois qu’est ce que ca fait du bien les bonnes pizzas ^^
Je vais me coucher moins bête ce soir…. connaissais pas cette pizza … moi qui adore !
Ça donne vraiment faim… Rrrr !
bisesx
J’adore ! Merci pour la liste des ingrédients pour chaque pizza !
Bisous
ohhhhhhhhhhhhhhhhh génial je m’empresse de la noter 🙂 je la vois bien sur ma table ce week !!!!
laurence
Oh purée j’en mangerais là maintenant 😀 Buongiorno Manuella 😀
Délicieuse recette validées merci