Aiguillettes de poulet marinées aux épices à la plancha !
Je n’ai pas réfléchi trop longtemps pour savoir quoi cuisiner avec ma nouvelle plancha Cuisinart. Pour cette recette à la plancha, j’ai aussitôt pensé aux aiguillettes de poulet que j’avais dans mon frigo.
Pour cela, j’ai décidé de faire une délicieuse marinade pour poulet bien relevée aux épices. Rapide à préparer, elle permet d’obtenir une viande particulièrement tendre et savoureuse. Pour accompagner mes aiguillettes de poulet, j’ai opté pour des tomates à la provençales un accompagnement parfait pour un repas léger.
Bon, le soleil se fait attendre… mais peu importe ma plancha est électrique, je peux donc cuisiner en intérieur toute l’année. Munie de deux plaques plancha/barbecue, elle est très fonctionnelle. Grâce à son bac de récupérateur de jus de cuisson, elle permet une cuisine saine sans graisse, un nettoyage ultra facile et ça c’est bien pratique !
Résultat ? Je savais que ce serait bon ! C’était même fameux, une viande tendre à souhait et délicieusement parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 Ã 10 aiguillettes de poulet
- Huile d’olive
- Légumes de votre choix ( tomates, courgettes, potatoes ect.. )
- Marinade : Huile d’olive, mélange d’épices Tandoori, persil et sel.
Préparation des aiguillettes de poulet à la plancha
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier, l’huile d’olive, les épices, le persil et le sel.
Mettez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Placer au frais au minimum 3 heures.
Pendant ce temps préparer les légumes d’accompagnement et réservez-les jusqu’au moment du repas.
Sur la plancha légèrement huilée et bien chaude saisir les aiguillettes de poulet avec les légumes. Penser à les retourner toutes les 3 minutes pour que la cuisson soit homogène. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Collaboration Cuisinart
Elles sont bien alléchantes ces aiguillettes !
En effet, elle ont l’air bien tendres ces aiguillettes.
ça sent bon l’été et la plancha ici ! Et si en plus tu y met des aiguillettes de poulet (j’adore ça) je veux bien venir déjeuner chez toi ^^ !
Pas pour moi aujourd’hui ! mais un gros bisou en passant !!
miam je prends la part de Claudine
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd’hui !
Cette plancha est bien sympa et te permettra de réaliser plein de bonnes et saines recettes. Bises Manuella
il faut que je ressorte la mienne!!!
bonne soirée
Quoi de mieux pour un pique-nique d’été !!
Humm poulet mariné plus plancha j’adore ça me donne envie
bonne fin de journée
Bises
Oh j’adore cuisiner à la plancha, cela sent bon l’été dans ta recette….Merci
Bises
Une chouette plancha!
Des aiguillettes à la plancha…parfait avec ce début d’été! bonne fin de soirée
merci c’est formidable, bisous ma belle
c’est plein de gout et tout simple à réaliser! j’adore!
hummm elle me plait beaucoup cette marinade!!!! bisous
Des morceaux de viande que j’ai toujours dans le congélateur, facile à préparer et ta recette en est la preuve.
Bon W.E., FLaure
Une délicieuse marinade pour ces aiguillettes de poulet !
Qu’est ce que tu as du te régaler avec cette cuisson à la plancha! Super!
Ravie de retrouver tes petites recettes 🙂
bonne soirée à toi! bisous
On se régale avec peu de cuisine, bravo, c’est les vacances !!!!
Ces aiguillettes me semblent délicieuses, cette marinade doit apporter un parfum très appréciable, bises
Très sympa ta recette de poulet mariné 🙂 Cuit à la plancha c’est tellement savoureux, et j’adore l’accompagnement avec les tomates !!
Bonne journée
A bientôt
Bravo car facile à faire: on a tout ce qu’il faut dans le frigo pour une plancha improvisée. et les épices vont nous aiguiser l’appétit