J’aime beaucoup les pêches et pour changer un peu, j’ai eu envie de les parfumer au sirop d’érable et à la menthe. Des pêches bien parfumées et dorées à la plancha. Un dessert vraiment délicieux, à refaire avec d’autres fruits! Une recette de pêches à la plancha à tester !
- 4 pêches plates
- 25 cl de sirop d'érable
- 50g d'amandes effilées
- Un filet de jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
- Laver et sécher les pêches.
Couper les en 2 ( enlever le noyau ).
Dans un saladier, verser le sirop d'érable.
Ajouter les feuilles de menthe et le citron.
Faites mariner les pêches pendant 1 heure.
Sur la plancha chaude, cuire les pêches ( coté chair ).
Puis les retourner ( elles doivent être dorées et tendres ).
Arroser avec le reste de marinade.
Parsemer d'amandes effilées.
A déguster tiède avec une petite crème glacée!
Pour 4 personnes :
– Laver et sécher les pêches.
– Couper les en 2 ( enlever le noyau ).
– Dans un saladier, verser le sirop d’érable.
– Ajouter les feuilles de menthe et le citron.
– Faites mariner les pêches pendant 1 heure.
– Sur la plancha chaude, cuire les pêches ( coté chair ).
– Puis les retourner ( elles doivent être dorées et tendres ).
– Arroser avec le reste de marinade.
– Parsemer d’amandes effilées.
– A déguster tiède avec une petite crème glacée!
Bon appétit!
Un dessert de saison extrêmement gourmand hmmm:)Bon aprem
Bisous
Comme ça me plait ça !
hummm tes petites pêches bien parfumées me font saliver!!!! bisous
Pêche, sirop d’érable, menthe, que de saveurs, j’adore,
bizz
Une belle idée de plancha ma petite Manuella !! Excellent ce dessert !! qu’est ce que l’on aimerait chez moi !! Gros bisous
Super sympa ce petit dessert d’été cuit à la plancha !! bises
ooh dis donc que c’est sympa ça! je trouve ton idée parfuméee et très originale surtout! parfaite pour un dessert léger et terriblement savoureux!!
ce doit être divin ce dessert Manuella…..Hummmmm! tu me fais envie alors je me sauve avant que je ne craque! Bisoussssssssssssssss
magnifique recette gourmande! j’adore!!!!
bisous et belle soirée 🙂
Huuum un délice !
Bisous
Il te reste des feuilles de menthe ? Je vais te donner mon adresse 😉
C’est original avec le sirop d’érable, ces pêches me font bien envie, miam !
Bisous Manuella
Oui oui j’ai plein de menthe chez moi !!! Comme tu as pu le remarquer, j’en mets partout lol
Joli dessert fruité et délicieux bisous
Merci du compliment Carmen, bonne journée 🙂
mmm il ne reste plus qu’a sentir le doux parfum de ces peches parfumes au sirop d’erable un delice c certain
bizzz ma belle
hum j’adore et j’en salive
bonne journée bisous
C’est beau, frais et gourmand sans calories ! So perfect !
Bizoux
C’est une très belle idée que cette plancha de fruits ! Et avec du sirop d’érable cela doit être divin ! Bises
Oh là là quel jolie dessert fruité !!!
Avec le sirop d’érable, la menthe et les amandes les voilà sublimées tes jolies pêches !
Un régal !
Merci pour ce beau partage plein de gourmandise !
Contente que ce dessert te plaise Vovone !!! Bises
Quelle association ! J’adore ! Belle journée, Bises
superbe cette recette de dessert ! j’aime beaucoup !!
Un joli dessert plein de saveur, bonne idée d’utiliser la planche 🙂 bises et bonne journée !
C’est une très bonne idée ce dessert ! bises
oh ce doit être délicieux !!!! bisous Manuella !
dommage que je n’ai pas de plancha ta recette est bien salivante!!!!
bon mardi
bisous
Dommage pour la plancha, mais tu peux réaliser cette recette au four ou bien à la poêle ! bonne journée
Un dessert assez léger et pourtant très gourmand! La cuisson me plait!
j’en ferai bien mon goûter
Vraiment gourmand ton dessert ! Une belle idée à faire à la plancha !
bisous 🙂
Une jolie recette, simple et délicieuse! Bises.
Délicieuse et superbe idée que ces pêches au sirop d’érable, à la plancha ce doit être aussi succulent que gourmand, j’aime infiniment cette recette, un tout grand merci et bravo à toi !
belle fin de journée, bises
Jacqueline
Un dessert exquis, à déguster tiède avec une boule de glace… Bisous!
Rahhh… *bave*
J’aime tellement le sirop d’érable!
Comme ça a l’air trop bon, maintenant que les pêches arrivent il faut en profiter 🙂 Bisous
un dessert bien gourmand qui me plaît beaucoup, belle soirée à toi!
J’adore! ça m’a l’air délicieux! Tu me donnes faim! Bises|
que c’est beau!
A la plancha, les pêches je n’ai jamais testé, j’imagine quel délice cela doit être !
C’est une excellente idée! La pêche et l’abricot sont mes fruits préférés l’été, j’ai tendance à ne les manger qu’en fruits mais quand je vois cette recette ultra-ultra-gourmande je me dis que je passe à côté de bien délicieuses choses…!
Vivement la saison des plancha ;! Je testerai a l’occasion les pèches
J’avoue ne jamais avoir faire cuire des fruits . Merci pour la recette.