Plat italien cuciniello foggiano

Publié le 14/05/2024 par 1
Plat italien cuciniello foggiano

Direction les Pouilles avec cette recette italienne, le traditionnel cuciniello foggiano. Vous connaissez ? Il s’agit d’un plat italien qui sent bon le soleil à base de sauce tomates, d’oignons, d’ail, de ricotta et d’œufs. Une recette végétarienne qui a tout pour plaire. Une véritable explosion de saveurs !

Le cuciniello foggiano est un accompagnement facile et rapide à faire. On aime le déguster avec du pain grillé.  Ici, la recette des Pouilles est préparée avec une sauce tomates améliorée fait maison. Une sauce qui apporte beaucoup de saveurs à ce plat.  

Ce plat typique des Pouilles est l’un des meilleurs du monde. Si vous aimez la cuisine italienne, cette recette est pour vous. Buon appetito !

À lire aussi :

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 400 g de tomates pelées ou sauce maison
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 120 g de Ricotta ou feta
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Origan
Recette
  1. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter les tomates pelées en sauce, l’ail ciselé, le persil haché et la ricotta.
  3. Laisser mijoté 10 minutes.
  4. Y casser les Å“ufs. laisser cuire quelques minutes.
  5. Assaisonner de poivre et herbes aromatiques
  6. Servir avec du pain grillé.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    annie35
    16/05/2024 à 6 h 10 min - Reply

    Très bonne découverte
    Plat délicieux

Écrire un Commentaire