Direction les Pouilles avec cette recette italienne, le traditionnel cuciniello foggiano. Vous connaissez ? Il s’agit d’un plat italien qui sent bon le soleil à base de sauce tomates, d’oignons, d’ail, de ricotta et d’œufs. Une recette végétarienne qui a tout pour plaire. Une véritable explosion de saveurs !
Le cuciniello foggiano est un accompagnement facile et rapide à faire. On aime le déguster avec du pain grillé.  Ici, la recette des Pouilles est préparée avec une sauce tomates améliorée fait maison. Une sauce qui apporte beaucoup de saveurs à ce plat. Â
Ce plat typique des Pouilles est l’un des meilleurs du monde. Si vous aimez la cuisine italienne, cette recette est pour vous. Buon appetito !
À lire aussi :
- 400 g de tomates pelées ou sauce maison
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 120 g de Ricotta ou feta
- Persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Origan
- Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates pelées en sauce, l’ail ciselé, le persil haché et la ricotta.
- Laisser mijoté 10 minutes.
- Y casser les Å“ufs. laisser cuire quelques minutes.
- Assaisonner de poivre et herbes aromatiques
- Servir avec du pain grillé.
Très bonne découverte
Plat délicieux