Une recette de courge spaghetti trop bonne !
J’avais acheté une courge spaghetti pour un repas du soir sans trop savoir quoi en faire. Je me suis mise en quête d’une recette originale et puis finalement j’ai fait tout simple… une bonne poêlée de courge spaghetti aux oignons. Hum trop bon !!! Je sais pas vous, mais moi ça me plait ces beaux légumes aux couleurs d’automne, j’aime beaucoup la courge et les idées de recettes ne manquent pour la cuisiner : en purée, en soupe, en gratin, en salade ou sous bien d’autres formes encore.
Revenons en à la recette du jour. Évidemment vous pouvez lui ajouter plein de petites choses à cette poêlée de légumes , moi j’y ai mis des noix qui se marient parfaitement bien avec la courge et les oignons. Un régal ! Nous l’avons dégustée avec une petite salade et nous avons pu faire ainsi un bon petit repas équilibré. A refaire donc sans hésitation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge spaghetti
- 2 oignons
- 1 bouillon de légumes maison ou un cube
- Huile d’olive
- Sel, poivre, persil et noix
Recette poêlée de courge spaghetti aux oignons
Faites cuire la courge spaghetti à l’eau. Coupez la en deux.
Retirez les graines puis récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
Épluchez les oignons puis ciselez-les finement.
Dans une poêle, faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la chair de courge spaghetti. Mélangez. Ajoutez le bouillon à hauteur.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes.
Retirez le couvercle et cuire encore 15 minutes jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé.
Servir chaud accompagné de noix et d’une petite salade verte.
Merci infiniment pour cette recette. Toute la famille s’est régalée.
Parfait pour moi Je vais inclure ça dans mon menu de la semaine prochaine.
Ça doit être bon!