Les girolles poêlées à la crème accompagneront à merveille vos viandes
J’avais de belles girolles fraiches suite à une sortie champignons, et je me suis dis qu’une bonne poêlée de girolles à la crème serait parfaite. Cela peut faire office d’accompagnement ou de plat complet. Il faudra l’agrémenter de pâtes, de riz, de viande : magret de canard, poulet, bÅ“uf… Toutes ces viandes se marient très bien avec les chanterelles. Si vous cherchez une recette facile avec des girolles, celle-ci est vraiment idéale à cuisiner.
Recette de girolles à la poêle
Pour cette recette de girolles, il vous faut peu d’ingrédients : des champignons bien évidement, de la crème, de l’ail et persil. Libre à vous de varier, en ajoutant d’autres aliments : par exemple des noisettes pour apporter du croquant. Enfin, le temps de cuisson des girolles à la poêle est très rapide. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Elles doivent rendre leur eau de végétation.
Comment préparer et nettoyer des girolles ?
Nettoyer des girolles (ou chanterelles) est une tâche délicate car elles sont fragiles et ne doivent pas être immergées trop longtemps dans l’eau. À l’aide d’un couteau, coupez la base du pied si elle est terreuse ou abîmée. Pour terminer, brossez-les avec une chiffon humide.
- 800 g de girolles fraiches
- 20 cl crème fraiche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Persil frais
- Sel et poivre
- Nettoyer et préparer les girolles : Nettoyer les girolles en évitant de les mettre sous l'eau. Couper la base terreuse et abimée. Puis les brosser soigneusement.
- Peler et hacher l'échalote et l'ail finement
- Ciseler le persil .
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les girolles, l'ail et l’échalote. Laissez cuire 5 minutes.
- Ajouter la crème fraiche, faire réduire pendant 3 à 5 minutes.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Parsemer de persil frais.
- Servir chaud.
Très belle recette
merci bien