Poêlée de girolles à la crème

Publié le 09/12/2024 par 1
Poêlée de girolles à la crème

Les girolles poêlées à la crème accompagneront à merveille vos viandes

J’avais de belles girolles fraiches suite à une sortie champignons, et je me suis dis qu’une bonne poêlée de girolles à la crème serait parfaite. Cela peut faire office d’accompagnement ou de plat complet. Il faudra l’agrémenter de pâtes, de riz, de viande : magret de canard, poulet, bÅ“uf… Toutes ces viandes se marient très bien avec les chanterelles. Si vous cherchez une recette facile avec des girolles, celle-ci est vraiment idéale à cuisiner.

Recette de girolles à la poêle

Pour cette recette de girolles, il vous faut peu d’ingrédients : des champignons bien évidement, de la crème, de l’ail et persil. Libre à vous de varier, en ajoutant d’autres aliments : par exemple des noisettes pour apporter du croquant. Enfin, le temps de cuisson des girolles à la poêle est très rapide. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Elles doivent rendre leur eau de végétation.

Comment préparer et nettoyer des girolles ?

Nettoyer des girolles (ou chanterelles) est une tâche délicate car elles sont fragiles et ne doivent pas être immergées trop longtemps dans l’eau. À l’aide d’un couteau, coupez la base du pied si elle est terreuse ou abîmée. Pour terminer, brossez-les avec une chiffon humide.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 800 g de girolles fraiches
  • 20 cl crème fraiche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Persil frais
  • Sel et poivre
Recette
  1. Nettoyer et préparer les girolles : Nettoyer les girolles en évitant de les mettre sous l'eau. Couper la base terreuse et abimée. Puis les brosser soigneusement.
  2. Peler et hacher l'échalote et l'ail finement
  3. Ciseler le persil .
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les girolles, l'ail et l’échalote. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Ajouter la crème fraiche, faire réduire pendant 3 à 5 minutes.
  6. Assaisonner de sel et poivre.
  7. Parsemer de persil frais.
  8. Servir chaud.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Barbara
    09/12/2024 à 10 h 58 min - Reply

    Très belle recette
    merci bien

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