Besoin d’inspiration pour vos repas de la semaine ? Pas de souci, découvrez une recette de poêlée de quinoa aux légumes de saison. Un plat végétarien facile et équilibré.
Une idée de recette pour tirer profit des bienfaits du quinoa
Le quinoa est une céréale connue par ses bienfaits pour la santé. Il est souvent qualifiée de « super-aliment ». Vous pouvez le manger accompagné de légumes sautés comme dans cette poêlée végétarienne avec des courgettes, tomates et poivrons. Cette recette à base de quinoa peut se décliner en fonction de vos envies et des saisons !
Le quinoa apporte de la texture, du croquant dans nos assiettes, qu’il soit gratiné au four, poêlé, ou en salade. Découvrez dès à présent, cette délicieuse poêlée de quinoa aux légumes.
- 180 g de quinoa
- 1 petite courgette
- 1 poivron coupé en lamelles
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 3 c. Ã s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Rincer le quinoa à grande eau.
- Le mettre dans une casserole puis ajouter l’eau
- Porter l’eau à ébullition. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Egoutter le quinoa et le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer les légumes.
- Emincer courgettes, poivrons. tomates et oignon
- Dans une poêle ajouter un filet d’huile d’olive, revenir l’oignon
- Ajouter les courgettes, tomates et poivrons
- Cuire à couvert environ 20 mns en remuant de temps en temps
- Ajouter le quinoa. Saler et poivrer.
- Cuisson 5 à 10 mn en mélangeant. Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Servir avec un filet de jus de citron
Testée et approuvée
Recette saine et facile à préparer