La poire en cuisine
Voici une petite recette de poires rôties enfin plutôt une idée car il n’y a pas grand chose à préparer ( hihi ). Des poires cuites au four, c’est le dessert idéal pour recevoir. Et hop! recette facile et rapide le tour est joué.
Les atouts nutritionnels de la poire : La poire est source de potassium, de calcium, de fer et de magnésium grâce à sa forte teneur en eau. Elle est aussi très peu calorique. Une poire contient environ 96 calories, ce qui en fait un fruit idéal pour les desserts légers. Sa teneur en vitamines C et E est plus faible mais suffisante pour apporter des antioxydants connus pour ralentir le vieillissement des cellules de la peau.
Comment bien conserver les poires ? Tremper le pédoncule dans la cire chaude permet de limiter l’évaporation de l’eau contenue dans le fruit. Il faut ensuite les entreposer au frais, dans des cageots de bois et à l’abri de la lumière. Les poires encore vertes peuvent se garder 15 jours maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour être congelée les poires doivent être mures. Les poires conditionnées en quartiers peuvent se conserver pendant 1 ans au congélateur.
- 2 poires
- Caramel
- Spéculoos
- Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les poires en deux.
Ôter le cœur et les placer dans un plat.
Enfourner pendant 20 minutes ( Elles sont cuites lorsqu'elles sont tendres ).
Soit vous préparer un caramel maison sinon utiliser comme moi un coulis de caramel tout prêt.
Sortir les poires du four, parsemer de spéculoos et arroser de caramel.
Enfourner encore 10 minutes.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Peler et couper les poires en deux.
– Ôter le cÅ“ur et les placer dans un plat.
– Enfourner pendant 20 minutes ( Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres ).
– Soit vous préparer un caramel maison sinon utiliser comme moi un coulis de caramel tout prêt.
– Sortir les poires du four, parsemer de spéculoos et arroser de caramel.
– Enfourner encore 10 minutes.
– C’est prêt!
Bon appétit!
Â
C’est gourmaaand! Poires et spéculoos c’est une super association, ça doit être tout doux en bouche, le dessert parfait pour finir tout en douceur et légèreté =)
Belle journée!
Oui effectivement c’est délicieux !!! Merci
Un dessert très sympa en effet, rapide à faire, mais très gourmand. Véro
C’est ça qui est sympa, rapide et délicieux 🙂
c’est un déssert que je n’hésiterais pas faire, il présente trés bien, il est rapide à faire il aura certainement du succé auprès de nos convives, merci du partage et bon mercredi à toi.
Merci à toi! A bientot
je fais souvent cette recette mais avec des pommes ! à tester donc tres vite avec des poires 🙂
Avec des pommes c’est très bon également 🙂 Merci
comme c’est gourmand et simple à faire !!! un délice que je note de suite 🙂 bisous Manuella :*
Merci Cathy ! Bonne soirée
Un vrai régal en toute simplicité!
hummmmmmmmmmmmmmmm j’en salive devant mon écran !!!!! bisous
Bonne idée ce dessert !!
C’est vrai que c’est très simple à faire, mais tu nous offre quand même une super gourmandise!!!
j’aime beaucoup…
bon mercredi,
bizz, isa
Très simple et délicieux ! Merci Isa
yummi yummi
simple, délicieux et savoureux … superbe !!
Merci Maryse. Bon mercredi
hé bien Manuella je crois que je vais devenir fan de toi et tes recettes! je la met direct dans mes favoris!!
j’aime beaucoup cette cuisine simple, rapide et gouteuse!!! extra! bonne journée
Oh merci! Tu es trop gentille 🙂
Voici un dessert on ne peut plus simple mais quelle gourmandise !! c’est tout ce que j’aime dans un plat ! simplicité et régal ma doctrine favorite !! Merci mnuella. gros bisous
Coucou Manuella! Excellente idée pour improviser un dessert si on a le caramel et les poires, ça m’a l’air juste extra 😉
Gros bisous!
rrrooooo tes photos… je salive !
Miam des poires préparées de cette façon, je craque completement! simple mais excellent et très raffiné! bisous
un regal ces poires roties mmmmm que du bonheur avec des speculoos 🙂
bizz ma belle
j’adore l’idée, rapide et délicieux, je note!!!! bisous
Un beau dessert rapide à faire ! Un délice avec le speculoos ! Vraiment gourmand !
Bis
Très gourmand ! Bonne journée
une petite tuerie comme j’aime dire à bon escient ….lolllll!
Allez je file me restaurer
Belle soirée Manuella*Bisoussssssss
Merci et bon appétit ! Bises
J’ai déjà fait un truc semblable avec des pommes aux four et des biscuits spéculoos concassés… un régal, mais avec des poires ça doit vraiment être à tomber…
J’adore, j’adore…
bises X
Merci Line ! Bonne journée
je sors de table , mais tu me redonnes faim avec ce bon dessert
bonne soirée
bisous
C’est fait pour!!! Bizz
oh la la ! quelle gourmandiiiiise!!! Ca me plait beaucoup !
Gros bisous et bonne soirée!
Contente que ça te plaise ! Bises Létiss
Hmmm! Un délice! Un régal! J’adore! Bises!
Merci Julia 🙂
J’aime beaucoup les recettes à base de fruits cuit c bon et léger. Avec le caramel et le spéculoos ta recette me parait super gourmande. Miam
je passe mon tour
C’est une recette en effet parfaite, on peut ainsi profiter de ses invités et pourtant leurs faire plaisir,
j’adopte l’idée,
bisous
Je viens de voir ta recette : comme je viens de l’annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j’organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu’à minuit.
J’ai réussi simple à faire et délicieux