Les recettes les plus simples et les plus classiques sont souvent les meilleures, et les pommes au four en font parties. La vraie pomme au four se cuit avec la peau, il faut donc utiliser des pommes bio pour faire cette recette. J’aime bien en faire le dimanche, c’est simple, rapide et surtout succulent, un dessert aux pommes qui plait à tout le monde.
Pour cette fois, j’ai choisi de les garnir avec du beurre et de la vanille et c’était très bon, ça change un peu des pommes au four à la cannelle. On file en cuisine préparer cette délicieuse recette de pommes !
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 4 pommes bio
- beurre
- Un peu de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
Rincer les pommes
Couper le chapeau des pommes
Évider le cœur des 4 pommes à l'aide d'un vide pommes
Garder un morceau de trognon pour boucher le trou lors de la cuisson
Piquer à l'aide d'une fourchette tout autour de la pomme
Les déposer dans un plat à four
Verser un fond d'eau dans le plat
Garnir les pommes de beurre, de sucre et de vanille ( ou cannelle, miel ... )
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C ( selon la taille des pommes )
Préparer des pommes au four caramélisées
- Préchauffer le four à 180°C
- Rincer les pommes
- Couper le chapeau des pommes
- Évider le cÅ“ur des 4 pommes à l’aide d’un vide pommes
- Garder un morceau de trognon pour boucher le trou lors de la cuisson
- Piquer à l’aide d’une fourchette tout autour de la pomme
- Les déposer dans un plat à four
- Verser un fond d’eau dans le plat
- Garnir les pommes de beurre, de sucre et de vanille ( ou cannelle, miel, amandes … )
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°C ( selon la taille des pommes )
Bon appétit!
Quand mon petit bout était plus petit, c’est un des premier dessert que je lui ai fait découvrir, et il adorait ça, et je ne sais pas pourquoi j’ai arrêté !! Mais grâce à toi je vais pouvoir lui en refaire car je n’y pensais vraiment plus, c’est génial, merci Manuella. Bises et bonne soirée.
Un fruit bien gourmand qui me rappelle des odeurs d’enfance!!Bises et bonne soirée Manuella
Les photos sont superbes Manuella ainsi que ta recette bien sûr, j’adore bisous
un dessert vite fait et apprécié par toute la famille
Tes pommes ont l’air divines, cela me rappelle de doux souvenirs d’enfance ! bonne soirée, bises !
De la pomme et du caramel, une alliance juste parfaite! Un dessert léger en cette période, ça fait du bien!
Mmmmmmmmmmmmm, irrésistible!
ça me rappelle de jolis souvenirs enfantins ! J’adorais ça et en grandissant, je n’ai même pas l’idée de le faire découvrir à mes loulous. Quelle maman indigne, tiens ! hi hi !!
bises
Chrys
Miam Miam ! On en mange plein en cette saison chez nous ! Qu’elle type de pommes utilises tu ??
Chez moi la plus par du temps on les remplis de confiture de fraise ou framboise ! 😀 Aussi pour accompagner du boudin noir c’est un délice ! 🙂
J’ai utilisé des Boskoop mes pommes préférées 🙂 Merci Laura
Tu me donnes envie d’en refaire , elles me donnent l’eau à la bouche tes pommes au four !
Bonne soirée et gros bisous ma belle 🙂
Une bonne idée pour utiliser les pommes! Je ne pense jamais à en faire! Bon début de semaine 🙂
hello
ahhhh les pommes au four c’est toute mon enfance !
Un dessert simple mais tellement gourmand miam! j’en ai fais au carambars :)Bisous et bonnes fêtes ma douce
Humm aux carambar ce doit être un vrai régal ! Bises Assia
humm, sa c’est bon, bisous
J’approuve 100% ! ce dessert est vraiment topissime ! il est peu cher et tellement délicieux !!
J’espère que tu as passé un très bon Noël tout comme moi ! Je suis rentrée après une semaine merveilleuse !! Bonne fin d’année Manuella et excellente année 2014 pour toi et ta petite famille !! continue de m’enchanter avec tes bonnes recettes ! Gros bisous
Merci Gut c’est gentil ! Contente que les fêtes de noël se soient bien passées pour toi. Bisous
un classique toujours aussi bon
Simple est très bon
Miam! Tes pommes au four me font envie! Merci pour ce partage et bon réveillon!!
Merci bon réveillon à toi aussi 🙂 Bizz
je n’en ai jamais réalisé … et quel dommage, car je suis sûre qu’elles sont délicieuses !!
Oui tu devrais tenter, c’est un vrai délice les pommes au four ! Bises Maryse
Ma grand-mère m’en faisait très souvent quand j’étais petite. Depuis, je n’en ai plus mangé.. Je pense que si j’en fais ça va être une vraie madeleine de Proust ! Merci de me rappeler cette jolie recette 🙂 Bisous
j’adore ce genre de recette, c’est simple, et si réconfortant! je ne pique jamais les pommes mais je retiens l’idée la prochaine fois! bonne soirée
Aaaah les desserts tout simple sont souvent les meilleurs !! J’aurais bien ajouté un peu de fève tonka tiens !! Gros bisous ma belle
Un dessert très apprécié chez moi 🙂 bises et bonnes fêtes de Nouvel An !
C’est tous a fais vrai ce que tu dis les recettes les plus simple sont souvent les meilleurs. Biz
hMM le dessert de l’enfance par excellence
Bises
J’ai beaucoup aimé cette recette
Les pommes sont fondantes et bien parfumées