Pour accompagner une viande rouge
Cela faisait un bon moment que je voulais cuisiner et faire des pommes de terre à la sarladaise, rien de très compliqué finalement dans cette recette!
Les pommes de terre sarladaise sont fondantes et cuitent dans la graisse de canard tout doucement pour garder leur moelleux, un vrai régal.
Plat emblématique du Périgord, les patates sarladaise à base de graisse de canard, de gousses d’ail et de persil sont sautées à la poêle. Une recette gouteuse et savoureuse que je vous recommande vivement.
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Coupez-les en rondelles.
Faites chauffer la graisse d'oie ou canard
Faites revenir les pommes de terre sur feu vif avec les gousses d'ail et du sel.
Remuez puis laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.
Ajoutez le persil au dernier moment.
Servir accompagné d’une viande.
Très très bon avec une tranche de jambon. Super simple.
Le plat est très bon! mais faut pas être au régime ( graisse d’oie ) boum sur les hanches !!! lol
J’ai testé la recette. Résultat : nous nous sommes régalés.
c’est sa que mon chéri aime avec son magret de canard! merci 🙂
oui c’est vraiment délicieux :).
Ca me fait penser que l’an dernier j’ai ramené de la graisse d’oie de Dordogne, et pas encore testé!
bises!
Ton blog est une vraie source d’inspiration. Les recettes sont intéressantes et les photos magnifiques. Tu as raison ces pommes de terre sont très facile a réaliser apparemment. Au lieu de faire ma flemmarde je devrais tenter. Ca ne peut être que meilleur par rapport aux surgelées.
Humm, ça doit être excellent avec la graisse d’oie.
Rien a redire délicieux
Merci