Cette recette de pommes de terre grenaille sautées ail et persil est vraiment parfaite pour accompagner une viande grillée ou un poisson. La pomme de terre grenaille et autres variétés est facile à cuisiner. Elle est la reine des gratins, des tartiflettes, des soupes et autres recettes de cuisine. Cette dernière peut se cuisiner à la vapeur, à la poêle, et rôtie au four.
Pommes de terre grenaille sautées : fondantes et croustillantes
Au niveau de la cuisson des pommes de terre grenaille, je vous conseille de les précuire à la vapeur ou à l’eau bouillante avant de les faire sauter à la poêle. Avec cette double cuisson, on obtient des pommes de terre cuites fondantes et dorées à l’extérieur.  Â
Pour cet accompagnement, on utilise de toutes petites pommes de terre nouvelles à chair ferme pour qu’elles cuisent plus vite. Il est inutile de les éplucher, la peau se mange. La recette n’en sera que meilleure. Le mariage avec l’ail, le persil et l’huile d’olive est vraiment top. A tester absolument !
Comment cuire des pommes de terre grenaille ?
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 1/2 petit oignon
- 2 gousses d'ail hachés
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Laver les pommes de terre sans les éplucher puis les couper en deux ou trois..
- Les cuire 15 minutes au cuit-vapeur ou à l’eau.
- Pendant ce temps, hacher l’ail et ciseler l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d'olive dans une poêle.
- Y mettre les pommes de terre, puis les enrober d'huile.
- Ajouter l'oignon, sel et poivre.
- Laisser cuire environ 20 minutes. ( vérifiez la cuisson )
- En fin de cuisson, ajouter l'ail,, et le persil.
- Servir avec une viande ou un poisson.
Testée le week-end dernier, très bonnes