Cuisiner et présenter joliment le potimarron creusé est plus facile qu’il n’y parait, encore faut-il savoir comment le vider pour le farcir ?
Ne sachant pas trop quoi en faire, j’avais quand même en tête de réaliser une recette de potimarron qui change un peu du velouté de potiron.
Pourquoi pas un potimarron farci au four entier avec des champignons et des lentilles vertes, façon végétarien ?! Résultat, un plat équilibré et complet que nous avons beaucoup aimé !
Des recettes à base de potiron faciles et rapides ? Sur mon blog il y avait déjà le parmentier au potiron et la tarte sucrée au potimarron deux excellentes recettes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 potimarron
- 120g de lentilles vertes
- 100g de champignons de Paris
- 50gr de parmesan ou gruyère
- Sel et poivre
- Persil
Recette du potimarron farci au four ( végétarien )
Faites cuire les lentilles 15 Ã 20 minutes dans l’eau bouillante
Nettoyez et essuyez le potimarron. Coupez un chapeau, réservez-le.
Vider le potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de le percer. Retirez toutes les graines.
Nettoyer et émincer les champignons
Préparer et mélanger la farce lentilles/champignons/parmesan
Saler et poivrer
Farcir le potimarron
Placer le potimarron dans un plat étroit pour éviter qui ne se fissure.
Enfournez le potimarron au four préchauffé à 180°c pendant 35 à 45 minutes ( A surveiller ! )
Si en cours de cuisson le potimarron semble brûler, l’entourer de papier de sulfurisé
Ajoutez du persil au moment de servir.
Superbe ce potimarron farci !
Ca doit être excellent!
C’est une très belle idée et fort originale 🙂 Je n’aurai jamais pensé à présenter et à cuisiner un potiron de cette façon !
Bonne soirée
A bientôt
C’est une très belle idée et fort originale 🙂 Je n’aurai jamais pensé à présenter et à cuisiner un potiron de cette façon !
Bonne soirée
A bientôt
Oh ça me plait bien, miam!! Bises.
Quelle jolie recette !! j’aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
ta recette donne très envie! c’est bon et joli! tout ce qui me plait!
C’est superbement présenté ainsi et ça donne envie d’y goûter !
Pour ma part le velouté de potiron est programmé pour vendredi (lol)
Bisous Manuella
Avec des lentilles cuites ou crues ?
Des lentilles cuites bien sur 🙂
Un plat bien copieux , idéal pour se réchauffer en cette saison !
Une jolie façon de déguster ce potimarron si délicieux !! merci de cette belle idée ! bisous
une très jolie façon de déguster ce légume!
J’aime beaucoup avec des lentilles. J’ai déjà réalisé un potimarron farci aux ravioles de royans. Délicieux. Bises
c’est superbe et ça doit etre un delice
Alors la je suis fan!
c’est une bonne idée cet ajout de lentilles j’aime beaucoup. Douce soirée Manuella bisous
ce légume est délicieusement farcit et très beau !
bises
Oh que ça doit être bon !!!
Bisous
il fait vraiment envie ton potimarron!!! bisous
Comme toi, bien souvent, je destinais le potiron à un velouté et au dessert mais depuis,je cherche à changer mes habitudes et ton idée est bien sympa. Bisous
Wahou, ce que c’est appétissant dis-donc. J’adore vraiment le potimarron. Son goût me fait fondre. Très belle idée. Bisous Manuella
Ce potimarron farci donne envie ! J’adore ça !
Bisous.
Superbe idée.
En dehors de la soupe ou de la purée, on ne sait jamais trop quoi faire avec cette courge.
La présentation est géniale !
Le gout est bon et c’est très joli mais le temps de cuisson n’est pas juste. Notre potiron a prix 1 heure et quart à cuire et nous l’avons vidée pour 15mn pour laisser le courge à cuire.
Bonjour,
Merci pour le retour. C’est un potiron ou un potimarron que vous avez cuisiné ? Car effectivement le potiron est bien plus gros que le potimarron, du coup la cuisson est plus longue.
A bientôt
un petit régal ! j ai juste rajouté un ognion, de l ail, du persil, de la moutarde et de la creme liquide dans ma farce de lentilles champignons.
Merci pour cette recette.
Super et très bon
Bonjour,votre recette à l’air sympa et originale mais j’aimerai l’adapter sur 1 potimarron par personne,est ce possible?