Voici comment cuisiner le potimarron de façon originale : Une recette de potimarron farci au fromage Reblochon et aux lardons. Pour préparer ce potiron farci au four, il n’est pas nécessaire de l’éplucher, Il suffit simplement d’ôter les graines, ce qui facilite la tâche. La peau du potimarron peut se consommer sans aucune difficulté à condition que le légume soit bio.
Ce potimarron farci au four façon tartiflette n’est pas du tout indiqué pour des repas équilibrés et diététiques. Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.
Vous le savez peut-être, le potimarron au goût de noisettes se prête à de nombreuses recettes d’accompagnements. On pense bien évidemment au gratin de riz potimarron ou bien encore à la tarte salée.
Potimarron farci au four façon tartiflette
- 1 petit potimarron
- 150 g de lardons
- 1 échalote
- ½ reblochon
- Huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Préchauffer le four à 180°C
- Bien nettoyer la peau du potimarron. Couper le chapeau Enlever les graines qui se trouvent à l'intérieur.
- Éplucher l'échalote La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu’à ce que ce soit bien doré.
- Couper le reblochon en morceaux.
- Placer le potimarron dans un plat. Verser un filet d'huile d'olive, du thym et répartir les lardons dans le potimarron.
- Enfourner 50 min à 180°C. Le temps de cuisson dépend de la taille du potimarron.
Chère Manuella,
Encore une recette simple, que nous avons préparée en famille
C’était fameux
Merci