La vraie recette du poulet au curry
Le poulet au curry traditionnel à l’indienne est un bon plat de saison. C’est une recette facile à base de lait de coco, d’émincé de poulet, une sauce à l’indienne, et un mélange d’épices ( curry ou garam masala ) . Une recette qui plait à tous et s’invite très souvent à ma table.
Cette recette poulet au curry est très rapide à préparer. Elle a été accompagnée de riz basmati, on peut aussi opter pour du riz thaï ou du riz complet. Comme vous le savez, le curry se marie très bien avec le poulet, ce qui en fait une recette indienne vraiment délicieuse et pleine de saveurs. Il existe de nombreuses variantes du poulet au curry indien : Le poulet thaï au curry vert, au curry rouge, aux légumes variés ect…
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 4 émincés de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre frais
- 4 pincées de curry en poudre
- 1 c. à s. de pâte de curry jaune
- 200 ml de lait de coco
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 c. Ã s. d'huile
- sel et poivre
Recette
- Couper les blancs de poulet en morceaux
- Epluchez l’ oignon et ciselez-le finement. Epluchez et ciselez les gousses d'ail
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter le poulet. Laisser cuire jusqu’à obtention une coloration dorée. Retirer du feu, puis réserver la viande.
- Dans cette même poêle, faire cuire l’ oignon pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. ajouter l’ail, le gingembre, le curry et la pâte de curry, puis laisser colorer quelques minutes.
- Verser le lait de coco, et mélanger bien. Laisser mijoter pendant 10 min.
- Quand la sauce curry s’est épaissie, incorporer les morceaux de poulet. laisser sur le feu jusqu’à ce que la viande soit parfaitement cuite. parsemer de coriandre en fin de cuisson, puis saler et poivrer légèrement.
- Servez avec du riz