Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu’il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !
Il faut dire que cuisiner le poulet de Bresse avec du vin jaune, plein de crème fraiche, des champignons de Paris et des morilles, j’étais sure de faire plaisir à tout le monde avec cette cuisine.
Avec une cuisson en cocotte, la volaille de Bresse est restée tendre et hyper moelleuse. J’ai laissé mariner mon poulet pendant 1 heure dans l’huile d’olive avec un peu de citron. C’est une habitude que j’ai prise avant toutes préparations de mes viandes et poissons et c’est bien meilleur !
Que servir pour accompagner le poulet de Bresse ?
L’idéal est de servir le poulet de Bresse avec du riz mais aussi de bonnes pommes de terre rôties au thym ou encore un risotto au chorizo deux délicieux accompagnements.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet de Bresse coupé en morceaux
- 250gr de champignons de Paris
- 90gr de morilles
- 1 botte d’estragon
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 50cl de crème fraiche
- 20cl de vin blanc
- 1 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation du poulet de Bresse
Faites mariner la volaille dans l’huile d’olive pendant 1 heure au frais ( facultatif )
Nettoyer les champignons de Paris et couper le pied
Nettoyer les morilles
Ciselez l’oignon
Faites fondre le beurre dans un cocotte et faites revenir l’oignon
Faites-y dorer les morceaux de poulet
Salez et poivrez
Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif
Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire
Versez la crème fraiche
Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux
Parsemer d’estragon et servir aussitôt
miam un bon poulet de Bresse,rien de meilleur et avec ta sauce j’imagine combien vous avez dû vous régalé, bises
oui un vrai régale, bisous
Le poulet à la crème, toute une histoire 🙂 j’aime tellement ca, avec de bon champignons en plus ! je note l’idee du vin blanc, ca doit donner un petit plus à la sauce 🙂 bisous
J’aime beaucoup !
un plat que j’apprécie bcp!
bonne soirée
S’il en reste un peu, je suis preneuse
Bisous Manuella
Tout simple et tellement délicieux !
Bisous
Waouh !!!! Alors là , c’est une recette sacrément gourmande que tu nous présentes :-)) J’adore le poulet et cuisiné ainsi ce doit être à tomber !! j’en salive rien que d’y penser !
A bientôt
Bisous
Oh ! MERCI chère Manuella♥ pour cette bonne recette du poulet de Bresse !
Miam miam ! 🙂
BISES amicales et bonne continuation.
rhoooo les photos donnent super envie et la recette aussi ^^ bravo et le poulet de bresse c’est le top, et c’est cool c’est light en plus hi hi hi je déconne 🙂 chouette recette simple efficace réconfortante bravo
Que des ingrédients dont je raffole !
Mmmm un bon poulet avec de la sauce aux champignons, je n’y résiste pas !
Une jolie version bien gourmande, moi je veux bien gouter. Bisous et bonne journée Pascal
Je vais faire ma gourmande jusqu’au bout mais avec de bonnes frites maison hummmm !!
Gros bisous Manuella
Effectivement difficile de résister !!! Je me mets ta recette de coté elle devrait avoir du succès à la maison 🙂
Belle journée Manuella
J adoore le poulet !! Miam
hummm excellent !!!
C’est trop bon ce genre de plat!
alors moi le poulet à la crème j’aime ça en général! ta préparation est tout à fait à mon gout chère Manuella!
Hum … trop bon !!
bisous
on ne peut pas resister a ce genre de plat hyper genereux, merci
aie aie aie qu’il est beau ton poulet, j’en ai plein les narines, un régal!!! gros bisous ma belle
Et pour saucer un bon pain croustillant fait maison mmmmm !!! Que la vie est belle lol
Bisous ma belle
Un plat qui nous réchaufferait bien! ^^
j’adore ce plat hummm
J’ai bien fait de venir voir la recette de ce poulet !! si si car la sauce est divine ! morilles et estragon c’est irrésistible !! Un plat magnifique qui ne peut avoir que du succès !! merci manuella ! gros bisous
J’ai mangé un plat similaire à nouvel an, une vrai régal!
Une bonne recette bien rustique mais surtout terriblement goûteuse…qui me plait!
Tellement bon avec cette petite sauce. J’en ai l’eau à la bouche !
Et à quelle heure passe-t-on à table?? 😉
ohlala tu me donnes faim avec cette recette ! bisousssssssss
Moi je ne peux pas résister à un bon poulet à la crème et ta version me plaît beaucoup, belle soirée à toi!
que de bonnes saveurs!!!
Un délicieux plat en sauce, miam !
de la viande je n’en mange quasi jamais mais pour un tel plat je dis oui…!! 🙂