La purée au mascarpone et parmesan, ça c’est de la bonne recette de purée ! Nous sommes fans des purées maison avec de bonnes patates mais il faut savoir varier un peu sinon, on s’en lasse vite.
Alors du coup j’ai eu l’idée de faire une purée italienne une chouette idée d’ailleurs, j’ai obtenu une purée crémeuse et bien parfumée, agréable à manger grâce au mascarpone qui est la crème fraiche de la cuisine italienne et au parmesan pour son goût inimitable.
Cette recette de purée est un accompagnement de viande parfait, de quoi faire plaisir aux enfants et aux grands aussi ! On a pris beaucoup de plaisir à déguster cette petite purée de légumes pleine de saveurs. La purée de pois cassés sans lardons devrait vous plaire, je ne peux que vous inciter à faire cette recette, elle est délicieuse.
Purée maisonÂ
- 1 kg de pommes de terre
- 12 cl de lait chaud
- 250gr mascarpone
- 150gr parmesan
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
Égouttez-les
Faites chauffer le lait
Écrasez les pommes de terre en purée en versant progressivement le lait chaud
Incorporez le mascarpone et le parmesan
Ajouter l'ail hachée
Mélanger
Saler et poivrer
Moi qui hésite parfois à mettre de la crème légère dans ma purée alors là !! c’est dur de nous pousser comme ça à la gourmandise ma chère Manuella ! ce doit être divin !! Bravo et merci ! Bisous
Oh! quelle belle et originale et surement délicieuse recette!
bizz
une excellente idée fromagère!
bizou
Une bonne purée au fromage, miammmm !
Elle doit être bien savoureuse ta purée!
Elle doit être succulente cette purée ! Bonne journée bises
Voilà comment faire d’un simple plat comme de la purée d’une vraie jolie recette !! super l’idée… chez nous on met souvent de la crème fraîche pour l’onctuosité mais je tenterai bien ta version !
Bisous Manuella
elle m’a l’air délicieuse cette purée !!
Quand je vois la liste des ingrédients, ça me donne très envie d’y goûter… Miam! Bonne journée.
humm, miam miam, bisous
Comme tu dis ça c’est vraiment une belle recette de purée, bien savoureuse, bise et belle journée à toi!
En bonne normande que je suis je mets de la crème fraîche mais pas bête l’idée du mascarpone !! Bisous bisous
j imagine sans peine la tuerie
quelle idée le mascarpone! je n’avais jamais vu! ça doit donner une texture et un gout vraiment particuliers!
La purée ne passe pas chez moi… du moins pour les enfants ! Ça doit être la texture …
Bien piler, moi j’adore ça. Ta version doit être bien crémeuse… hum !
bises x
En voilà une super purée !! Bien crémeuse avec ces saveurs italiennes en effet… Moi ça me plaît trop !
Bises, bon après-midi.
Hum, elle doit être bien bonne avec le parmesan. Bises.
Une idée à laquelle j’avais pensé… et finalement j’avais opté pour du carré frais!! (recette que j’ai publié il y a quelques temps!) et tu vois quand j’entends ton verdict je me dis que j’aurais peut être du :)) avec l’ajout du parmesan miam miam! en tout cas c’est un succulent accompagnement!! (mais je rajouterais du beurre!!) le côté breton qui l’emporte… bisous bisous(et merci beaucoup pour ton partage sur facebook… tu es adorable :))
Oh la la Manuelle tu es la tentation incarnée 😉 Une purée crémeuse comme ça ce doit être à se damner !
une delicieuse et onctueuse pure de pomme de terre a la mascarpone je retiens
grosse bise ma belle
Je pense que cette recette et moi on va devenir bonne copine ! bonne soirée et merci pour cette belle recette, bise
Tu veux vraiment me tenter avec tes recettes si gourmandes…Je ne résiste pas
Bises
direct dans mes favoris
mmm un délice à n’en pas douter ! bisous Manuella !
Elle devait être délicieuse cette purée… 🙂 avec le mascarpone, ça ne peut qu’être top ! 🙂
a la maison pas de purée toute faite, rien que purée maison, mais celle là est encore bien plus gourmande que la mienne !! bonne soirée bisous
hum elle doit être bien onctueuse
bonne nuit bisous
j’y aurais bien gouté moi
avec le mascarpone elle ne peut être que bonne et il doit apporter beaucoup d’onctuosité, la photo parle d’elle même un régal. Bonne soirée Manuella bises
Alors ça c’est de la purée. Tout de suite envie d’y plonger une cuillère ^^ ! Je retiens l’idée.
Alors là à à à à à à à !!!!! si ça c’est pas une tuerie!!!! je suis dingue de purée maison, mais là , c’est trop top!!!
elle m’a l’air terrible ta purée! Très onctueuse grâce au mascarpone et gourmande avec le parmesan!
j’adhère 🙂
bonne soirée bisouus!
très sympa !!! j’adore l’idée du mascarpone et du parmesan !! a essayer. bises