Voici une bonne recette de purée de pommes de terre ! J’ai opté pour une purée « faite maison« délicieuse et onctueuse . Certes c’est un peu plus long à préparer mais ça vaut vraiment le coup. Absolument satisfaite de cette purée !!! Un vrai bonheur !
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre ( bintje )
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre, ciboulette
Recette
- Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes dans l 'eau salée.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez les et écrasez les à l’aide d’une fourchette ou au moulin à légumes.
Faites chauffer le lait. ( On peut également remplacer le lait par de la crème. )
Ajoutez le lait, le beurre mou et le jaune d’œuf à la préparation.
Incorporez l 'ail ciselé.
Mélangez à nouveau.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.
Servez immédiatement accompagné d'une salade verte.
Petite astuce : prendre la pomme de terre Bintje qui s’écrase mieux.
A mort la mousseline !!! vive la vraie purée. lol
C’est vrai il y a pas photo, quand ta gouté à la fait maison, tu ne reviens plus en arrière.
Très bonne recette, je recommande !
Testée et approuvée. Très bon.
Moi aussi, je préfère la purée maison.
Pour moi, il n’y a pas comparaison et au moins nous savons ce qu’il y a dedans !
D’ailleurs, je souhaite faire une vidéo sur la bonne purée maison.
J’attends les autres recettes …
Très bonne ! Fait et refait