Bien que la recette traditionnelle soit délicieuse, j’ai opté pour une version de quatre-quarts aux myrtilles.. Outre son goût délicieux, ce cake est simple, rapide à préparer même pour les pâtissiers débutants, qui fera le bonheur de vos papilles. Ce gâteau très moelleux et savoureux est un incontournable des goûters et des desserts.
Les myrtilles, que vous les mangiez fraîches, ou les utilisiez dans des recettes de cuisine, apportent de nombreux bienfaits pour la santé.
Elles sont notamment très appréciées pour leurs propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Ce serait dommage de se priver de ce petit fruit si délicieux !
Quatre quarts moelleux, le goûter parfait !
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 200 g de beurre
- 4 Å“ufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d'1 citron
- 220 g de myrtilles
Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée, la levure, et le beurre. Mélanger.
- Ajouter le zeste de citron.
- Saupoudrer 1 CS de farine sur les myrtilles pour les enrober (cela évite qu'elles tombent au fond du moule )
- Ajouter ensuite les myrtilles sans les écraser.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes. (vérifier la cuisson )
Délicieux cake que nous avons savourer en famille. la touche de myrtilles excellente