Pierre Hermé, Pierre Hermé, j’espère que je ne vous saoule pas trop avec lui hihi !!! Que voulez vous j’ai succombé à sa recette de quatre-quarts moelleux et ultra facile à faire.
On connait tous le quatre-quarts breton pur beurre du commerce. Il faut bien l’avouer, certains sont vraiment délicieux avec un bon gout de beurre mais ne vaut mieux pas regarder la composition…sinon tu meurs !!!
Du coup je me suis souvenue d’être tombée sur une recette de quatre-quarts d’un livre de Pierre Hermé. Ni une ni deux j’ai réalisé ce cake pour un gouter, il était juste parfait. Je ne vous raconte pas l’odeur à la sortie du four, rhoooo lala, trop bon !!!! N’hésitez pas a voir les autres recettes de Pierre Hermé elles devraient forcément vous plaire !
Quatre-quarts de Pierre Hermé
- 3 œufs
- Le poids des 3 œufs pour le sucre
- Le poids des 3 œufs pour le beurre
- Le poids des 3 œufs pour la farine
- 2 pincées de sel
- 5 cl de rhum brun ou de cognac
- Peser les œufs avec leur coquille, puis prendre le même poids de sucre, de beurre et de farine
Tamiser la farine dans un récipient
Faites fondre le beurre et réservez-le
Préchauffer le four th.200°C
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un récipient mélanger les jaunes, le sucre et le sel jusqu’à blanchiment
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Verser le rhum
Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement
Beurrer et fariner un moule à cake
Versez-y la pâte
Enfourner 15 minutes à 200°C et baisser la température à 180°C poursuivre la cuisson pendant 25 minutes
Laisser refroidir et démouler
moi tu me dis Pierre Hermé je sais déjà que j’adore!
Oh! quel beau quatre-quart!
bravo et merci pour le partage
bizz
la texture a l’air juste parfaite ! bisous
Avec du rhum ! miam !!!!!!!!!!
J’en veux bien une tranche, il est superbe ton quatre-quart !
Je te souhaite une bonne soirée,
Avec un petit peu de confiture dessus, délicieux ! ^^
Il a l’air ultra moelleux !!!! Ça donne trop envie !!!!!
MMMM! il en reste une tranche pour moi, j’espère!!??
Bizzz
Ce cake m’a l’air fabuleux !! Tellement fabuleux qu »une seule tranche ne me suffirait pas tu peux me croire ! Merci manuella !! Gros bisous
Hummm ca fait bien longtemps que je n’en ai pas fait tu m’as mise l’eau a la bouche 🙂
Il a l’air tout moelleux. Un régal pour les yeux! Bises.
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ❀
Hello et merci pour ce magnifique quatre-quarts !!! 🙂 HUM !!!! 🙂
BRAVO !
GROSSES BISES
Bonne continuation !!! 🙂
miam un régal et avec du rhum hummmm j’adore le rhum dans les gâteaux bises.
Pierre Hermé…tout un programme! Si en plus ce cake fleure bon le rhum, alors là, je ne peux pas décliner l’invitation à la gourmandise;)
Un pur délice ce quatre quart 😉
Non, tu ne nous saoules pas avec Pierre Hermé, c’est une valeur sûre (que j’adore !). Cà fait super longtemps que je n’ai pas fait de 4/4, et en voyant tes photos, je me dis que je devrais m’y remettre !!! 🙂
un bon et beau cake pour le goûter 🙂 bisous
Presque la même recette que le mien je penserai au rhum la prochaine fois 😉
Retour pas évident mais je suis contente de te retrouver ma belle.
Bonne journée, gros bisous Manuella
Je ne résiste pas à une belle part de quatre quart !!
et la levure ?? il ne doit pas gonfler beaucoup??
Non il y a n’y pas de levure dans la recette. Et effectivement il ne gonfle pas beaucoup. Il est comme sur la photo 🙂
Un délicieux goûter mais j’en fais rarement car c’est quand même pas très light tout ce beurre et ce sucre LoL ! Enfin c’est aussi pour ça que c’est si bon hein ^^
Je ne peux pas résister quand il y a du beurre, hi! C’est si bon, bisous
Oh oui un bon quatre quart maison pour le goûter, j’en rêve!!!
Bises. Marlène
Oulala trop sucré pour moi certainement mais le goût du beurre miam !! Bisous
Un de mes gâteaux préférés… Cette version a l’air top ! En plus avec du rhum, hmmm !
Bon après-midi, bises.
je viens d’en faire un au citron, mais je n’ose pas le mettre tellement que le tiens et sublime, bisous
Si tu nous saoules, c’est de jolies photos et de belles recettes alors ça passe bien!!
une pure folie, je bave
Tes photos me donnent faim Manuella
J’adore
Gros bisous
Un régal ce quatre quart, et avec une petite touche de rhum…
hummm j’aime beaucoup !!
bonne soirée
bisous
rosa
oh yessssss
Tu sais que je n’ai jamais fait de quatre quart ? Enfin pas exactement comme ça mais la recette de Pierre Hermé ça a l’air juste parfait !
Gros bisous 🙂
Il a une très belle texture ! J’adore !
Bis
Ok je salive 😉 Il a l’air terriblement bon!
je le met de suite de coté merci
Ohhh non tu ne me soûle pas du tout:)) loin de là! c’est tellement bon et fantastique ces recettes! j’aime d’avance :))
Qu’il a l’air moelleux ce quatre quarts!!! J’en rêve pour mon petit déjeuner de demain!! Bise Manuella
j’adore ce genre de petite douceur
Superbe ton quatre-quart!
La texture est parfaite!!
Quel beau quatre quart, la texture a l’air bien fondante et les photos me font saliver, une très belle réalisation gourmande comme d’habitude ! bisous
Simple et très certainement délicieux. Cette photo fait envie!
Recette suivie à la lettre pour le goûter du week-end : quel succès !
Tellement simple… Tellement bon !
Merci de ce partage.
Merci pour la recette, je l’ai testé hier soir, pas mal mais il n’est pas aussi moelleux que je ne l’aurais cru, en tout cas il ne l’est pas autant que semble le vôtre. Peut-être un peu trop cuit (j’ai respecté scrupuleusement les températures et les durées de cuisson), la prochaine je baisserai un peu le four (180 puis 160), ma croûte est plus épaisse que sur les photos. J’ai simplement remplacé le sucre classique par du sucre de canne pour moitié, et moitié miel. La 2e fois sera la bonne 😉