Que faire avec un reste de blancs d’Å“ufs?

Publié le 25/06/2013 par 35

Halte au gaspillage! Ne jetez plus vos blancs d’œufs. Je vous propose une petite idée pour recycler vos blancs, des feuilles de menthe cristallisées. C’est parfait pour décorer un dessert ou tout simplement à la fin d’un bon repas pour digérer ou à croquer avec un petit thé ! Vous pouvez bien entendu, remplacer la menthe par des violettes, des pétales de roses, ou des pensées. Attention utiliser des fleurs non traitées et comestibles.

 

 

– Laver et sécher soigneusement les feuilles de menthe.

Battez légèrement le blanc ( il doit être mousseux ).

– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles sur les 2 faces avec le blanc d’œuf.

Les saupoudrer de sucre ( pas trop ).

– Déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– Enfourner pendant 1h15 à 60°C puis 45 minutes sur l’autre face.

Un délice!


author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 25/06/2013 à 11 h 04 min - Reply

    Il est toujours intéressant d’avoir sous la main des recettes pour utiliser des blancs d’oeuf !
    C’est bien joli et pas compliqué ! j’aime !! bisous Manuella

  2. 25/06/2013 à 11 h 05 min - Reply

    Super, je ne sais jamais quoi faire des blancs d’oeufs qu’il me reste ! Excellente idée en tout cas 🙂

    • 27/06/2013 à 8 h 54 min - Reply

      Et bien note vite cette idée, car c’est excellent ! Bises

  3. 25/06/2013 à 11 h 07 min - Reply

    C’est une bonne idée car on ne pense pas aux fleurs et feuilles cristallisées!
    J’ai une recette de pétales de roses comme cela, mais difficile de trouver de belles roses comestibles.

  4. 25/06/2013 à 12 h 12 min - Reply

    ça à l’air délicieux, je n’ai en jamais gouté mais ça ne saurait tarder!!! bisous

    • 27/06/2013 à 8 h 55 min - Reply

      N’hésites pas, tu m’en diras des nouvelles 🙂 Bonne journée

  5. 25/06/2013 à 13 h 29 min - Reply

    Une idée vraiment fortement originale! j’adore bravoo manuella!

  6. 25/06/2013 à 14 h 29 min - Reply

    Quelle bonne idée! je retiens!Merci beaucoup!

  7. 25/06/2013 à 14 h 43 min - Reply

    Très original, je prends note!

  8. 25/06/2013 à 15 h 55 min - Reply

    elle est genial l’astuce un cote givre je retiens pour decorer ! je pense que ma soeur le faisait pour ses fleur je ne suis pas tres sure je demanderai !
    bizz ma belle

  9. 25/06/2013 à 16 h 23 min - Reply

    Alors ça c’est vraiment super original !! Parfait pour utiliser un reste de blanc d’oeufs avec originalité, et le résultat est vraiment sympa !
    Bises, bonne soirée !

  10. 25/06/2013 à 17 h 06 min - Reply

    J’aime beaucoup, c’est de plus simple à faire , hop dans les favoris, faut vraiment que j’essaie 🙂 bises et bonne soirée !

    • 26/06/2013 à 7 h 21 min - Reply

      Tu ne seras pas déçu , c’est excellent ! Bises

  11. 25/06/2013 à 17 h 11 min - Reply

    coucou Manuella
    Pour ma part, je tapisse l’autre côté avec du chocolat….trop bon!!!!
    Bisoussssssssssssss

    • 26/06/2013 à 7 h 20 min - Reply

      Que ça doit être bon avec du chocolat ! Je note l’idée 🙂

  12. 25/06/2013 à 19 h 12 min - Reply

    C’est super joli!! Merci pour l’idée! Bises et belle soirée

    • 26/06/2013 à 7 h 20 min - Reply

      Merci Nathalie! Belle journée

  13. 25/06/2013 à 19 h 43 min - Reply

    Trop beau, une super idée. Avec tout ce que j’ai dans le jardin, je vais essayer. Bises et belle soirée

    • 26/06/2013 à 7 h 19 min - Reply

      Et bien Jackie tu sais ce u ‘il te reste à faire! A tester cette petite friandise 🙂

  14. 25/06/2013 à 20 h 26 min - Reply

    Waouh c’est très original, je ne connaissais pas du tout ! Merci pour l’idée (dis donc tu as une invasion de menthe chez toi ? hihi)
    Gros bisous

    • 26/06/2013 à 7 h 18 min - Reply

      Et en plus c’est un délice, a essayer d’urgence Cindy ! Bisous

  15. 26/06/2013 à 14 h 58 min - Reply

    C’est très joli! Bravo miss!

  16. 26/06/2013 à 17 h 06 min - Reply

    Une super idée ! J’ai trés envie de goûter Bisous 🙂

    • 27/06/2013 à 8 h 48 min - Reply

      Fais toi plaisir Joséphine, c’est hyper bon !!!

  17. 27/06/2013 à 0 h 54 min - Reply

    Super idée ma chère Manuella !
    Vive le recyclage !
    gros bisous

    • 27/06/2013 à 9 h 09 min - Reply

      Avec simplement un reste de blanc, un peu de sucre et de la menthe et voilà le résultat, une belle gourmandise c’est pas beau ça ?
      Bises Line

  18. 27/06/2013 à 6 h 44 min - Reply

    Je trouve cette idée formidable Manuella! Et cela donne un côté chic pour la déco de gâteaux comme tu suggères… Merci!

    • 27/06/2013 à 8 h 45 min - Reply

      Merci ma p’tite Graziella, c’est vrai que pour décorer les gâteaux, ça fait son petit effet ! Bisous

  19. 27/06/2013 à 8 h 07 min - Reply

    original et bien frais pour terminer un repas !!!
    des bisous Manuella :*)

    • 27/06/2013 à 8 h 46 min - Reply

      Tout à fait Cathy !!! Belle journée à toi 🙂

  20. 29/06/2013 à 18 h 05 min - Reply

    excellente et magnifique idée! une belle touche déco pour les desserts d’été (il paraît qu’il arrive…)

  21. 5 sur 5
    Paul44
    20/08/2014 à 8 h 03 min - Reply

    Excellente idée ces feuilles de menthe après un bon repas lourd cela doit être bien appréciable.
    Merci

  22. 3.5 sur 5
    Mifa
    09/10/2015 à 15 h 03 min - Reply

    Je découvre aujourd’hui, je vais essayer, mais je reviendrai pour donner mon appréciation.
    Merci beaucoup

  23. 5 sur 5
    Betty CALBRY
    30/05/2021 à 8 h 11 min - Reply

    Recette faite et refaite j’adore et mon beau-père aussi

  24. Katell
    12/06/2022 à 15 h 10 min - Reply

    Bonjour, super idée !
    Pouvez-vous me dire comment vous les conservez et combien de temps svp ?
    Je pense garder cette idée pour que ma fille puisse faire un cadeau fait maison à sa maîtresse, en cette fin d’année scolaire

Écrire un Commentaire