Des recettes pour cuisiner les asperges j’en ai quelques unes sur le blog mais je n’avais pas encore la quiche aux deux asperges vertes et blanches.
Rien de plus facile que de faire une quiche aux asperges vertes. Une simple pâte brisée maison ou du commerce, un appareil à quiche et de bonnes asperges de saison et voilà comment on se retrouve avec une délicieuse tarte pour le diner !
On peut bien-sur la faire avec du saumon, du jambon , des tomates … de nombreuses variantes sont possibles!
Que faire avec des asperges ? Des asperges blanche à vapeur par exemple du saumon aux asperges vertes en marinade
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 250g d’asperges blanches épluchées
- 100g d’asperges vertes
- 3 Å“ufs
- 25cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Fromage râpé
- ciboulette
- Sel et poivre
Préparation de la quiche aux asperges
Préchauffer le four à 180°C
Peler et rincer les asperges
Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur
Les égoutter sur du papier absorbant
Mélanger œufs, crème, lait, fromage sel, poivre et ciboulette ciselée
Mettez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte
Disposez les asperges en étoile sur la tarte
Enfournez pendant 45 minutes ( selon les fours )
Elle est superbe cette quiche! Très appétissante!
Délicieuse cette quiche printanière, elle me plaît beaucoup !
Bisous.
une quiche superbe avec du goût ! bisous
j’aime bien, bisous
Une quiche bien épaisse qui me régalerait avec une salade verte croquante. Un bon dîner, il faut en profiter maintenant.
Bonne journée, FLaure
je craque lÃ
Superbe !
Bisous
trés jolie !
Tu me fais bien envie!
Ah oui j’ai déjà testé cette quiche aux asperges et puis c’est vrai c’est vraiment très bon, belle soirée à toi!
c’est super joli ce soleil d’asperge.
Elle m’aurait régalé cette quiche! Bises.
Une quiche printanière qui me tente bien! bon weekend!
Mais je n’avais pas vu cette belle quiche qui sent bon le printemps !! trop gourmande avec ces deux variétés d’asperges ! Je me régale rien qu’en regardant ta photo ! gros bisous
Dès qu’il y a des asperges, je suis au rendez-vous ! ^^
Qu’est-ce qu’elle est gourmande, je croquerais bien dans une belle part Manuella :))