Quiche avec du pain de mie

Publié le 16/03/2015 par 28

Que faire avec du pain de mie ? Et bien une Quiche Toast Cups ! En me baladant sur un blog Australien Cuisine de Nagi je suis tombée sur l’idée du siècle! Il faut dire que cette blogueuse culinaire à les meilleures idées recettes, whaouhh !!!

Dans cette recette, la pâte brisée est remplacée par du pain mie découpé et placé dans des moules à muffins. Ensuite préparation d’un simple appareil à quiche et hop au four!

Résultat :  une quiche toastée super bonne et avec cette idée, j’ai bluffé tous mes invités. Bon bref… A refaire avec d’autres garnitures et j’ai déjà des recettes en tête!

D’autres idées de quiches ? La quiche aux épinards frais ainsi que la quiche rapide au thon et à la tomate  deux délicieuses quiches à faire chez soi!

Ingrédients

  • Pain de mie sans croute
  • 3 Å“ufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • Lardons ou jambon
  • Persil
  • Gruyère
  • 1 c à café de curry
  • Sel et Poivre

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180°C

A l’aide d’un cercle, pré-découper le pain de mie

Le placer dans les alvéoles de la plaque à muffins

Dans un saladier, battre les Å“ufs en omelette

Ajouter la crème fraiche, le curry et le persil

Ajouter du gruyère

Saler et poivrer

Verser l’appareil à quiche dans les moules

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

quiche avec du pain de mie quiche avec pain de mie

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 16/03/2015 à 16 h 52 min - Reply

    c’est une bonne idée quand on n’a pas pas ce qu’il faut pour faire une pâte !

  2. 16/03/2015 à 19 h 46 min - Reply

    je n’y aurais jamais pensé super idée, bonne soirée Manuella bisous

  3. 16/03/2015 à 20 h 06 min - Reply

    C’est original, ça change. J’adhère 🙂 Bonne soirée, bises.

  4. 17/03/2015 à 3 h 12 min - Reply

    Quelle bonne idée, j’adore !

  5. 5 sur 5
    17/03/2015 à 4 h 46 min - Reply

    (^‿^)✿

    Un petit bonjour chez toi Manuella ! 🙂

    Ces petites quiches sont une excellente idée !!! 🙂

    GROS BISOUS d’Asie et passe une belle journée !

  6. 17/03/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Aaah! ben ça c’est super original ! Mais le pain de mie ne sèche pas trop ?
    Bisous

  7. 17/03/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Oh que c’est mignon! Moi aussi j’avais déjà testé une fois 🙂

  8. 5 sur 5
    17/03/2015 à 9 h 32 min - Reply

    belle idée, bisous misssss

  9. 17/03/2015 à 9 h 33 min - Reply

    Jamais testé en fond de tarte, mais déjà fais avec de la brioche pour une tatin..à retenir pour la prochaine fois!!!
    bonne journée, bizz, isa

  10. 5 sur 5
    17/03/2015 à 9 h 57 min - Reply

    Ca alors c’est clair que ça sort de l’ordinaire !
    Bisous Manuella

  11. 17/03/2015 à 10 h 35 min - Reply

    Non seulement c’est joli, mais en plus ça change et ça doit être délicieux.
    Bises MAnuella

  12. 17/03/2015 à 11 h 13 min - Reply

    C’est génial comme idée !

  13. 17/03/2015 à 11 h 23 min - Reply

    Je rêve de teste cela mais j’ai peur que moi ben ça rate 😉

  14. 17/03/2015 à 11 h 46 min - Reply

    Génial, super idée merci du partage Manuella et pour la découverte de ce blog ! Et du coup, merci pour la traduction des mesures 😉
    Plein de bises !
    Graziella

  15. 17/03/2015 à 12 h 52 min - Reply

    très bonne idée pour finir le pain de mie qui fini toujours par sécher dans son paquet!!!! gros bisous ma belle

  16. 17/03/2015 à 13 h 33 min - Reply

    ma grande adore les quiches cette version va lui plaire j’en suis sûre
    bonne journée bisous

  17. 4 sur 5
    17/03/2015 à 13 h 57 min - Reply

    génial, ou trouve tu ses belle idée? bisous

  18. 5 sur 5
    17/03/2015 à 14 h 37 min - Reply

    c’est rigolo comme tout ! mais j’ai plus souvent chez moi de quoi faire une pâte à tarte que du main de mie que je n’ai que rarement mais c’est très sympa ! gros bisous

  19. 17/03/2015 à 15 h 42 min - Reply

    Super idée !

  20. 17/03/2015 à 17 h 18 min - Reply

    très sympa comme idée !!!

  21. 17/03/2015 à 17 h 40 min - Reply

    ca me plait bien car parfois le pain de mie se perd chez moi merci

  22. 17/03/2015 à 20 h 26 min - Reply

    oh quel régal !!!! et surtout quelle bonne idée !! bisous

  23. 5 sur 5
    17/03/2015 à 22 h 21 min - Reply

    ça c’est une super idée!!!bisous

  24. 18/03/2015 à 7 h 32 min - Reply

    c’est chouette, ça a pas mal circulé sur pinterest l’an dernier c’est rigolo !!
    bisous

  25. 18/03/2015 à 9 h 20 min - Reply

    Très bonne idée! Je note

  26. 18/03/2015 à 10 h 03 min - Reply

    C’est rigolo cette idée!!!Merci de nous avoir fait partager ta découverte australienne…Bisous Manue

  27. 18/03/2015 à 14 h 38 min - Reply

    J’adore ! superbe effet dis donc ! Et sacrément original, j’adhère ^^ Bisous bisous

  28. 5 sur 5
    30/03/2015 à 19 h 40 min - Reply

    j’adore l’idée du pain de mie en guise de fond de tarte! pourquoi pas ? ça change et je suis certaine du délice! merci encore !

Écrire un Commentaire