Que faire avec du pain de mie ? Et bien une Quiche Toast Cups ! En me baladant sur un blog Australien Cuisine de Nagi je suis tombée sur l’idée du siècle! Il faut dire que cette blogueuse culinaire à les meilleures idées recettes, whaouhh !!!
Dans cette recette, la pâte brisée est remplacée par du pain mie découpé et placé dans des moules à muffins. Ensuite préparation d’un simple appareil à quiche et hop au four!
Résultat : une quiche toastée super bonne et avec cette idée, j’ai bluffé tous mes invités. Bon bref… A refaire avec d’autres garnitures et j’ai déjà des recettes en tête!
D’autres idées de quiches ? La quiche aux épinards frais ainsi que la quiche rapide au thon et à la tomate deux délicieuses quiches à faire chez soi!
Ingrédients
- Pain de mie sans croute
- 3 Å“ufs
- 20 cl de crème fraiche
- Lardons ou jambon
- Persil
- Gruyère
- 1 c à café de curry
- Sel et Poivre
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
A l’aide d’un cercle, pré-découper le pain de mie
Le placer dans les alvéoles de la plaque à muffins
Dans un saladier, battre les Å“ufs en omelette
Ajouter la crème fraiche, le curry et le persil
Ajouter du gruyère
Saler et poivrer
Verser l’appareil à quiche dans les moules
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes
c’est une bonne idée quand on n’a pas pas ce qu’il faut pour faire une pâte !
je n’y aurais jamais pensé super idée, bonne soirée Manuella bisous
C’est original, ça change. J’adhère 🙂 Bonne soirée, bises.
Quelle bonne idée, j’adore !
(^‿^)✿
Un petit bonjour chez toi Manuella ! 🙂
Ces petites quiches sont une excellente idée !!! 🙂
GROS BISOUS d’Asie et passe une belle journée !
Aaah! ben ça c’est super original ! Mais le pain de mie ne sèche pas trop ?
Bisous
Oh que c’est mignon! Moi aussi j’avais déjà testé une fois 🙂
belle idée, bisous misssss
Jamais testé en fond de tarte, mais déjà fais avec de la brioche pour une tatin..à retenir pour la prochaine fois!!!
bonne journée, bizz, isa
Ca alors c’est clair que ça sort de l’ordinaire !
Bisous Manuella
Non seulement c’est joli, mais en plus ça change et ça doit être délicieux.
Bises MAnuella
C’est génial comme idée !
Je rêve de teste cela mais j’ai peur que moi ben ça rate 😉
Génial, super idée merci du partage Manuella et pour la découverte de ce blog ! Et du coup, merci pour la traduction des mesures 😉
Plein de bises !
Graziella
très bonne idée pour finir le pain de mie qui fini toujours par sécher dans son paquet!!!! gros bisous ma belle
ma grande adore les quiches cette version va lui plaire j’en suis sûre
bonne journée bisous
génial, ou trouve tu ses belle idée? bisous
c’est rigolo comme tout ! mais j’ai plus souvent chez moi de quoi faire une pâte à tarte que du main de mie que je n’ai que rarement mais c’est très sympa ! gros bisous
Super idée !
très sympa comme idée !!!
ca me plait bien car parfois le pain de mie se perd chez moi merci
oh quel régal !!!! et surtout quelle bonne idée !! bisous
ça c’est une super idée!!!bisous
c’est chouette, ça a pas mal circulé sur pinterest l’an dernier c’est rigolo !!
bisous
Très bonne idée! Je note
C’est rigolo cette idée!!!Merci de nous avoir fait partager ta découverte australienne…Bisous Manue
J’adore ! superbe effet dis donc ! Et sacrément original, j’adhère ^^ Bisous bisous
j’adore l’idée du pain de mie en guise de fond de tarte! pourquoi pas ? ça change et je suis certaine du délice! merci encore !