Recette pour enfants : Gourmandise assurée avec cette recette de croustillons ( ou « pets nonne » ) pour ravir les petits gourmands et les grands aussi! De savoureux petits beignets enrobés de sucre. Humm la bonne odeur des fêtes foraines !
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 50gr de sucre
- 30gr de beurre mou
- 1 Å“uf
- 125ml de lait
- 12 gr de levure de boulanger
- 1 cà c de rhum
- Sucre glace
- Huile pour la friture
Préparation
– Mélanger la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le lait et la levure.
– Ajouter le rhum.
– Pétrir au robot ou à la main ( la pâte doit être élastique ).
– Laisser reposer la pâte 45 minutes à température ambiante. ( sous un linge ).
– Faites chauffer votre huile à 160°C.
– Faites des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe.
–Les plonger au fur et à mesure dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes ( 4 croustillons maxi par cuisson ).
– Les retourner pour les faire dorer.
– Egouttez les sur du papier absorbant.
– Saupoudrez les de sucre ( pour moi sucre glace ).
Servir chauds!
oh qu’ils sont appétissants!!!! bisous
je comptai en faire pour le carnaval , ça tombe bien ! Je te souhaite une belle journée, bisous
Lou
Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir !! j’adore ces petites choses que l’on fait à mardi gras ! c’est d’ailleurs un peu gras mais qu’est ce que c’est bon !! gros bisous
Oui c’est sur c’est gras ( faut pas en manger tous les jours Gut hihi ), mais qu’est ce que c’est bon !!!
Jolis et délicieux ces petits beignets!!
miam j’adore !
Bonsoir Manuella! Que de souvenirs avec ta recette (que par ailleurs je n’avais pas avec moi, donc grazie mille!). Des ptites choses qui se mangent..euh..même quand on n’a pas faim!
j’adore les pets nonnes un delice en bouche aec un bon the a la menthe ca me conviendrai bien avec ce froid !!
bizzz ma belle
Croustillons ! Je ne connaissais pas ce terme. C’est super délicieux. Lorsqu’il y a du rhum, je me régale !
je ne connaissais pas ce nom pour les pets de nonne, comme quoi, on en apprend tout le temps
Miam avec un bon chocolat chaud!! Bises.
Oh la la ! une bien bonne gourmandise ! Les croustillons me rappelle les vacances en Vendée, à se balader le soir dans la rue piétonne avec un cornet de croustillon.. Merci !
Bisous !
Tous dodus ils sont appétissants!
Une belle photo qui donne envie. Ils doivent être délicieux, bises
Merci Carmen! Bonne journée
un vrai delice !!!
ça me fait trop envie je t’en chipes un au passage 🙂
bisous Manuella :*
Difficile d’y résister ! C’est trop, trop bon !
Bis
Tes petits croustillons sont irrésistibles !!! Si je commence à manger ces petites choses là , je ne réponds plus de moi !!!!!
Qu’ils sont beaux ces beignets….dur de résister!
Et oui très dur! Bonne journée
Si seulement je pouvais traversé l’ecran ^^
Encore une belle gourmandise pour aujourd’hui dis-moi 😉
Quel bonheur ! bisous et bonne journée
sa me rappelle quand mon papa en fesaient pour nous à la maison! c’est trop trop bon!! bonne journée
Hmmmm délicieux !!!
On les attends avec tant d’impatience les beignets pour mardi gras lol !
Chez moi ce sont les bugnes 😉
Bisous !!!!
J’adore ça !!! C’est une recette qui tombe très bien à l’approche de la chandeleur :-))
Ah ben maintenant j’ai faim !!!! Et de pets de nonne en plus !!!!!
Encore une très belle recette. Merci
ta recette tombe bien c’est bientôt mardi gras!!!!!!
bonne soirée
bisous
Terribles tes petits pets de nonne… Ca devrait me réchauffer 🙂 Bonne soirée !
Ils sont beaux!!! Je craque, tu m’en donne un? bises
AH oui les « pets de nonne », il y a bien longtemps que je n’en ai pas mangé mais je me souviens que c’est délicieux,
bisous
rho la lalalala!!!! j’en veux!!!!!
Ohlala! Que ça a l’air délicieux! J’adore! Bises!
quand je suis pas O régime c’est le genre de recette que j’adore « lol »
bizz
Ca me donne bien envie ces petites gourmandises, j’adore ça, mais j’en fais très très rarement. Bises et bonne journée. Véro
Parfait pour un bon gouter
Bises et bon week-end
Manuella, je les fais ce soir (mais pourquoi seulement ce soir j’en ai envie!) mais on n’est que deux tu vois…Deux tès gourmands tu me diras…Si je divise par deux, ça le fait ou c’est encore trop? (un oeuf en plus pas très simple à diviser!)
Merci d’avance pour ta réponse!
Coucou Graziella,
Alors sois tu divises tout par 2 ( pour l’ Å“uf ça risque d’être compliqué mais essaye toujours ), soit tu reprends les mêmes quantités mais sache si tu as des restes, c’est moins bon le lendemain. J’ai pas forcément répondu à ta question (hihi), j’espère qu il y aura pas ratage en tout cas !!! lol Bisous
ohlala tu me fais fondre ! on adore les beignets ici et j’en fais souvent ! ta recette me plait beaucoup ! je note !! bisous
Merci beaucoup ! A bientot
ils sont à l’honneur sur mon blog !! bisous
PS : j’oraganise un concours pour les 2ans de mon blog si ca te dit 😉
un tit clin d’oeil sur mon blog !!
bizzzz
Merci pour cette recette
Les croustillons sont bons comme à la fête foraine